Tous les desserts au chocolat ne sont pas forcément hyper riches. Pour preuve, ces poires pochées nappées d'une sauce légère. J'ai réchauffé le sirop de cuisson des poires pour faire fondre le chocolat. J'ai donc remplacé l'eau par un sirop parfumé à la vanille, pas trop sucré.
Ingrédients
Amandes effilées
Récupérer 20 cl de sirop de cuisson des poires, le faire chauffer pour y dissoudre le chocolat. Sans cesser de fouetter, incorporer la fécule diluée dans un peu d'eau froide. Remettre la sauce sur le feu jusqu'à épaississement. Poêler à sec quelques amandes effilées pour les dorer. En parsemer les poires.
Pour une version plus riche, on peut toujours utiliser la sauce chocolat des profiteroles. Avec cette recette, je participe au défi chocolat #14 crée par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande et dont la marraine cette fois est la charmante Julia du blog "Cooking Julia".
Rhhhhhhhooooooo ! de bons matins, quelle gourmandise !!
RépondreSupprimerj'adore bravo, bisous
RépondreSupprimerC'est une excellente alliance et un bien joli dessert !
RépondreSupprimerBises et bon apm.
Très très gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Magnifique!!!!
RépondreSupprimerHumm ! Presque des poires belle Hélène, j'adore !! Et enfin un peu de fruits dans ce Défi chocolaté ! Merci pour ta jolie participation Isabelle, je la mets tout de suite de côté !
RépondreSupprimerHumm ! Presque des poires belle Hélène, j'adore !! Et enfin un peu de fruits dans ce Défi chocolaté ! Merci pour ta jolie participation Isabelle, je la mets tout de suite de côté !
RépondreSupprimerJe ne suis pas du tout chocolat, mais tes poires me font quand même envie !! Bisous
RépondreSupprimerVoilà qui réveille mes papilles!!! Ce mariage poire chocolat! Un vrai régal! Bises
RépondreSupprimerTes photos sont très belles ! Voilà un dessert des plus appétissant !
RépondreSupprimerBelle journée, bises.
Ton dessert m'a tout de suite fait penser à cette ancienne pub Nestlé où le chocolat noir coule délicatement sur une poire... c'était même sexy :) Bises.
RépondreSupprimerPersonne n'a oublié cette fascinante pub culte. Sensualité, musique, tout y était ! Tu penses bien que j'y ai pensé durant la réalisation de la recette
SupprimerMini effort mais maxi effet ... tu nous proposes là un dessert bien gourmand.
RépondreSupprimerTerriblement gourmand et j'adore le joli plat sur pied. Bonne soirée
RépondreSupprimerune recette qui me convient très très bien ! j'ai des invités samedi, je pense mettre ce dessert au menu.
RépondreSupprimerc'est super délicieux
RépondreSupprimerTrop trop bon
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