dimanche 11 mai 2014

Tiramisu aux fraises

Avec des speculos maison - lien -, qui sont moins sucrés, c'est vraiment pas mal. 







Pour 5 verres
250g de fraises
250g de mascarpone
100g de speculos
70g de sucre
1 oeuf
2cs de limoncello









Sortir le mascarpone du réfrigérateur pour qu'il se détende. Découper les fraises en petits dés. Mixer les speculos. 



Fouetter le sucre et l'oeuf pour que ce mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et parfumer le tout au limoncello. 



Répartir un peu de poudre au fond des verres, compléter avec le mascarpone puis les fraises et ainsi de suivre jusqu'au bord. Réserver au frais jusqu'à la consommation. 



Si l'on n'a pas le courage ni l'envie de préparer ses speculos, acheter les "Lotus", ce sont les meilleurs mais ils sont très sucrés. Diminuer éventuellement la quantité de sucre dans ce cas ?

4 commentaires:

  1. Une délicieuse recette! :-)
    Paul Cuisine
    www.paulcuisine.fr

    RépondreSupprimer
  2. Très rapide à préparer en plus. Merci

    RépondreSupprimer
  3. Après avoir blanchi les oeufs et le sucre, faut-il rajouter le mascarpone ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci infiniment d'avoir posé la question. Vous avez raison, j'ai rectifié : il faut rajouter le mascarpone à l'appareil sucre/oeuf, bien sûr.

      Supprimer