Avec une glace au chocolat, un petit macaron au café est toujours le bienvenu. Avant de s'aventurer, lire attentivement la méthode de base.
La ganache
100 g de chocolat blanc
50 g de crème liquide
20 g de beurre mou
1 cc de café soluble
La pâte à macaron
200 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
100 g de blancs vieillis
2 cc de café soluble
Une pincée de sel
1 pointe de cacao
1 pointe de colorant jaune
Réaliser
la pâte à macaron : Torréfier la
poudre d’amande au four préchauffé à 120°
pendant 10 min. Mixer finement la poudre refroidie, le café, le cacao et le sucre
glace.
Tamiser le tout. Monter les blancs en neige avec le colorant puis ajouter petit à petit le sucre semoule. Incorporer la poudre aux blancs en neige. Placer le mélange dans une poche à douille et former de petits
dômes sur un papier sulfurisé. Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 170°. Enfourner pour 10 min. Laisser refroidir avant
de décoller les coques.
Comme ils sont beaux. C'est une belle réussite. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerIls sont parfaits tout simplement et pourtant les macarons ce n'est pas spécialement le genre de chose que je me risquerai à faire :)
RépondreSupprimerUne très belle réalisation de macarons !
RépondreSupprimerAccompagnés d'une glace ça doit être en effet excellent ;)
Ils sont sublîmes un grand bravo car les miens ne sont jamais beaux... mais bons lol bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont superbes bravo
RépondreSupprimerLa cuisine de poupoule
Ils sont beaux dis donc! Je ne me suis jamais risquée à faire des macarons, c'est trop délicat. ..
RépondreSupprimerTu es très méticuleuse, il n'y a aucune raison que tu ne réussisses pas.
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