mercredi 1 avril 2015

Nids de Pâques au riz soufflé

Petite recette facile à préparer avec les enfants. C'est l'équivalent des roses des sables mais uniquement avec de bonnes choses dedans, évidemment. Succès garanti.








Pour 8 nids 
60g de chocolat à pâtisser
50g de riz soufflé
30g de beurre
50g de sucre glace










Faire fondre tout doucement le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Bien mélanger pour homogénéiser puis incorporer le sucre glace. Terminer par le riz soufflé en l'enrobant vigoureusement  de chocolat. Tasser la préparation dans les empreintes à babas en silicone et mettre au frais. Démouler lorsque le chocolat est cristallisé. En durcissant, le chocolat soudera l'ensemble. Ces nids se conservent plusieurs jours. Garnir avec des oeufs en chocolat ou en sucre coloré.


7 commentaires:

  1. C'est vraiment joli et en effet une super idée pour Pâques !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. trop beau ! je t'ai épinglé ..
    bonnes fêtes de Pâques

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmm que c'est gourmand ces petits nids !

    RépondreSupprimer
  4. Super cette recette je la garde pour la faire avec mes fils.
    Bises

    RépondreSupprimer