jeudi 23 avril 2015

Salade de tagliatelles de courgettes

De retour du marché, on prépare une petite salade pleine de fraîcheur. Les courgettes peuvent être râpées comme les carottes ou bien pelées pour obtenir des rubans. 

















Ingrédients
2 courgettes
1 citron
50 g de cacahuètes
1 gousse d'ail
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre





















Utiliser de jeunes courgettes bien fermes, pas trop grosses, sinon il y a trop de graines. 



Peler les courgettes au rasoir à légumes pour en faire des tagliatelles.


Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'ail écrasé et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de coriandre et de cacahuètes grossièrement pilées au mortier. Réserver au frais 1 heure avant le service mais pas plus. 



3 commentaires:

  1. J'ai découvert les courgettes crues en salade il n'y a pas si longtemps et c'est vraiment très bon ! Avec le croquant des cacahuètes, ça doit être très sympa :)

    RépondreSupprimer
  2. Ta salade doit être a tomber car les tagliatelle de courgette cru on adore.
    belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Très belle façon de manger des courgettes, ça donne tout de suite envie !

    RépondreSupprimer