samedi 29 août 2015

Sablés diamant au chocolat

Des petits sablés rapides à préparer et qui accompagnent merveilleusement le café, pour ceux qui en boivent. 

















Ingrédients
260 g de farine
40 g de cacao amer
120 g de sucre + 2 cs
170 g de beurre
1 oeuf
30 g de chocolat










Mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre tempéré détaillé en petits morceaux, sabler du bout des doigts si l'on est en vacances ou bien utiliser la feuille du robot. 


Incorporer ensuite le chocolat haché grossièrement au couteau : je coupe un carré en quatre. Terminer par l'oeuf, former un boudin que l'on roule dans le sucre cristal. Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain. 




Le sortir 15 min avant de le débiter en tranches d'1 cm. Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min à 175°. 


11 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux, et il ne faut pas grand chose pour les faire, une bonne recette à connaître quoi ^^

    RépondreSupprimer
  2. J'en grignoterais bien avec un bon petit café ^^
    Bises et bon samedi.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Isabelle j'adore les diamants à la vanille alors au chocolat ils doivent irrésistibles ! j'ai enfin retrouvé mon blog et j'ai un nouveau profil google ! très bon week-end à toi bis

    RépondreSupprimer
  4. Quelle merveilleuse nouvelle ! C'est un soulagement car tout le monde se sent concerné ! Je te rends visite !

    RépondreSupprimer
  5. Quelle merveilleuse nouvelle ! C'est un soulagement car tout le monde se sent concerné ! Je te rends visite !

    RépondreSupprimer
  6. Je connais et vraiment délicieux, vanille comme chocolat, j'aime les deux ! Et comme je fais partie de ceux qui boivent du café, je peux t'en piquer un ! ;) j'ai vu que Bénédicte avait retrouvé son blog, super contente pour elle, la fin d'une grosse galère ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Je connais a la vanille et c'est déja très bon alors au chocolat une vraie tuerie.
    Bonne fin de journée
    bises

    RépondreSupprimer
  8. Je te pique ta recette, avec le café, ce doit être un délice !!

    RépondreSupprimer
  9. hummm, trop bon, bisous patricia

    RépondreSupprimer
  10. Délicieux ces petits sablés au chocolat, il faut vraiment que j'en fasse un de ces jours !

    RépondreSupprimer