Pour 30 petits pains
500 g de farine
10 g de sel
1/2 cc de poivre
1,5 cc de levure boulangère
2 cs d'origan
2 cs d'huile d'olive
140 g de concentré de tomate
Fromage râpé
Allonger le concentré avec 350 g d'eau tiède, puis mélanger tous les ingrédients et pétrir comme habituellement.
Laisser lever la pâte 1 h 30.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et détailler des disques de 4 ou 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre.
Placer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau lever 1 heure environ.
Saupoudrer de fromage et enfourner à four préchauffé à 250° pendant 10 min à peine.
Je les ai fendus en deux et farcis de bleu d'Auvergne mais tout dépend de ce que l'on a dans sa cage aux fromages ...
Je déconseille de diminuer les quantités car ces petits pains se conservent parfaitement au congélateur.
Humm je note de suite cette belle recette. Super pour un apéro.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'adore ta cage à fromages, trop jolie ! Tu as eu ça où ? Tes petits pains peuvent se manger nature ? Tu as essayé ?
RépondreSupprimerLa cage appartient à mon beau-frère qui l'a achetée dans une brocante. Nous imaginons qu'un grand-père l'a construite pour ses petits enfants. Bien sûr que j'ai testé les pains nature, j'ai réchauffé ceux qui étaient congelés et les ai servis avec une caponata, c'était parfait.
RépondreSupprimerBravo pour ces petits pains bien colorés. Je suis content qu'ils aient égaillé votre apéritif. (Ils trôneront également aux Crocs d'Honneur 21 mercredi prochain.)
RépondreSupprimerC'était juste à temps pour les crocs d'honneur !
SupprimerMaintenant que j'ai osé les pains pita et la focaccia, tes petits pains risquent d'être les prochaines dans ma liste !! Bises
RépondreSupprimerC'est beaucoup plus facile à faire que les pitas car il faut le coup de main pour obtenir la poche à tous les coups. Là, aucun risque, hyper simple.
Supprimerquelle bonne idée de faire des petits pains à la tomate !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
En effet ces petits pains sont drôlement appétissants !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Sympa cette idée, et j'adore ta cage à fromages !!
RépondreSupprimerBien sympa pour être garnis lors d'un apéro :) bisous, bisous
RépondreSupprimerComme ils sont adorables ces petits pains tout ronds !
RépondreSupprimerIls me font craquer tes petits pains. Je mets la recette de côté
RépondreSupprimerBonjour ! A quel poids correspond les 1.5cc de levure ? Merci !
RépondreSupprimer5 g.
SupprimerMerci beaucoup :)
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