Ingrédients
4 belles aubergines
4 grosses tomates mûres
3 gousses d'ail
1 gros oignon
3 branches de céleri
2 cs de câpres
1 poignée d'olives vertes
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Faire revenir les aubergines non pelées et détaillées en dés dans l'huile chaude. Remuer régulièrement et laisser réduire : elles doivent avoir rendu toute leur eau de végétation. Incorporer alors l'oignon râpé, l'ail écrasé, les tomates pelées, le céleri détaillé en fins tronçons, baisser le feu et laisser cuire tout doucement.
Au bout de 30 min, ajouter les olives et les câpres, poivrer et saler très peu ou pas. Laisser mijoter encore un quart d'heure puis ajouter le vinaigre.
Je participe au défi culinaire des "Filles à table" consacré à l'aubergine.
quelle jolie recette !! j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh, zut ! Je t'aurais bien piqué ta recette pour participer au défi, hi, hi !! ;) En plus, il n'y a pas de poivrons !!! :) Très appétissant, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerUn plat que j'adore, tu me donnes envie d'en faire ce week-end !
RépondreSupprimerBon jeudi, bisous.
Encore une belle découverte pour moi ce plat.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Très belle recette Isabelle, j'adore la caponata ! Recette validée et merci pour ta jolie participation !! Bisous
RépondreSupprimerOh j'adore cette recette qui me sert de légume accompagnant ou peut se déguster froide comme la chouchouka. Ton plat me fait penser à un des miens qui vient de ma mémé, ça date... bise et bonne participation
RépondreSupprimerAh j'ai prévu cette recette dans les prochains jours, car elle me fait de l'œil ! en tous les cas ça doit être drôlement bon !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Depuis le temps que je veux faire une caponata, ta délicieuse recette tombe à pic !
RépondreSupprimerJe verrai bien ce plat sur ma table!
RépondreSupprimerSi tu veux cuisiner la pomme de terre, je t'attends avec plaisir pour le défi culinaire #7
http://croquantfondantgourmand.com/defi-culinaire-7/