vendredi 14 août 2015

Salade Caesar à dipper

Une petite entrée plus rapide à préparer que la salade originale tout en étant présentable. 




Ingrédients
1 sucrine
Pain
12 anchois au sel
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Copeaux de parmesan

Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
7 cl d'huile neutre
Tabasco
Sauce Worcestershire
Sel






Détailler le pain en tranches, les disposer sur une plaque et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Enfourner sous le grill et les faire dorer des deux côtés. Frotte le pain avec de l'ail et le couper en bâtonnets. Écraser l'ail au presse-ail ou le piler au mortier, ajouter le jaune, le sel, l'huile, le tabasco et la sauce Worcestershire. Disposer les feuilles de salade autour du bol de sauce, placer un bâtonnet de pain sur chaque barquette, ajouter un anchois et des copeaux de parmesan. 


7 commentaires:

  1. Une salade que j'adore, et ta présentation est vraiment top, bravo !
    Bon vendredi, bisous.

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    1. C'est pratique pour tremper dans la sauce, il suffit de plier une feuille garnie.

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  2. magnifique, bisous bon we patricia

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  3. Top ta présentation, j'aime beaucoup ! Très convivial, vous avez dû adorer :)

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  4. Originale cette présentation, pour une salade qui a toujours beaucoup de succès !

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  5. Originale cette présentation, pour une salade qui a toujours beaucoup de succès !

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