lundi 31 août 2015

Riste d'aubergine

La riste n'a pas la force d'une ratatouille avec ses poivrons, ni celle d'une caponata grâce au céleri. Elle nécessite un accompagnement très relevé comme des chorizos forts à cuire par exemple. Pour autant, c'est une compotée de légumes estivale, très agréable. 









Ingrédients
5 aubergines
5 tomates bien mûres
5 gousses d'ail 
Origan
Huile d'olive
Sel








Détailler les aubergines non pelées en petits cubes et les faire revenir dans très peu d'huile, à feu assez vif, en remuant régulièrement.



 Les aubergines vont rendre leur eau de végétation. Quand elles ont bien sué, ajouter les tomates coupées menu ainsi que l'ail écrasé. Assaisonner, couvrir partiellement et laisser cuire tout doucement 1 heure. Le jus doit être bien réduit. 


Servir avec des grillades bien relevées.


12 commentaires:

  1. Un joli plat que je découvre.
    Bonne semaine
    bises

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  2. tous ces légumes c'est juste un pur délice !

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  3. Je ne connaissais pas, mais sans poivron, parfait pour moi, une alternative toute trouvée à la ratatouille ! ;)

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  4. Voilà encore une recette d'aubergine que j'adore, et c'est très bon froid aussi !!

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  5. Mis à part dans la ratatouille et en riste, je n'aime pas ce légume. Ta recette tombe pile, les aubergines sont abordables en ce moment et je me disais que je tenterais volontiers une riste...

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  6. Une découverte bien agréable ! un plat qui me plait beaucoup !
    bises
    sicacoco

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  7. C'est une recette que j'apprécie énormément aussi et qui sent bon l'été comme ses "cousines" la ratatouille ou la caponata. Un excellent accompagnement

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  8. Cette recette aussi me plaît beaucoup. En tout cas, ce plat est vraiment appétissant!

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  9. Je ne connaissais pas du tout mais ça me plait beaucoup. En plus, c'est beaucoup plus rapide à faire qu'une ratatouille !

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  10. Je publie ta recette demain soir, c'était délicieux. Merci pour le partage !

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  11. Je rajoute de l' oignon et des olives noires !!!!on adore ce plat

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