lundi 10 août 2015

Rillettes de poulet

Avec les restes du poulet rôti du dimanche midi, je réalise habituellement des croquettes. Pour changer, on peut très bien préparer un pot de rillettes. L'idéal est d'utiliser la viande située près des os ou de la carcasse, le blanc étant plus sec et moins goûteux. 










Ingrédients
Un reste de poulet rôti
Graisse de cuisson
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre






Mixer l'ail et l'échalote, ajouter le poulet et mixer de nouveau sans insister. Lier avec de la graisse, assaisonner. Délicieux avec des petits croûtons à l'ail et des cornichons, bien sûr.


Quand j'en ai, j'ajoute de la ciboulette ciselée, c'est encore meilleur. 

7 commentaires:

  1. Avec les restes de poulet, moi je fais une tarte au poulet, les enfants adorent ça ! Je ne suis pas trop rillettes, mais je file voir tes croquettes :) Bonne journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. très bien réalisé! excellent pour nos sandwichs

    RépondreSupprimer
  3. Je ne pense jamais aux rillettes de poulet, j'en fais d'habitude au poisson... Mais au poulet c'est une excellente idée que je retiens, ça me donne trop envie !
    Bonne soirée. Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. un excellent recyclage! Gourmand et économique!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Pratique quand on a un petit reste de poulet dont personne ne veut...

    RépondreSupprimer
  6. hummm, bravo, j'aime bisous patricia

    RépondreSupprimer