jeudi 3 mai 2018

Pain de viande à la mortadelle

Je prépare souvent du pain de viande ou autrement dit, pain de boeuf, avec quelques variantes comme ici de la mortadelle, mais ce peut être des oeufs, du fromage ou tout simplement l'ajout de moutarde et de muscade. Hyper facile, généreux, il a beaucoup de qualités.














Pour un moule de 22 cm
500 g de boeuf haché
150 g de mortadelle
2 oignons
2 gousses d'ail
1 oeuf
2 cs de persil haché
1 cs d'huile d'olive
1 noisette de beurre
Sel, poivre













Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude puis ajouter l'ail écrasé. Mixer le contenu de la poêle avec la mortadelle. Réunir dans un saladier, la viande hachée, la mortadelle, l'oeuf, la chapelure et le persil. Bien assaisonner et verser ce hachis dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 1 heure à four préchauffé à 180°. Démouler, trancher et servir avec du riz nature, des courgettes sautées et de la sauce tomate


7 commentaires:

  1. Avec de la mortadelle c'est sympa et cela change
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une belle idée
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais fait de pain de viande mais j'en ai déjà mangé étant petite. Tu me tentes d'essayer mais la viande hachée est-ce de la fraîche ou du pot au feu que tu as mis ? Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, c'est de la viande fraîche. Bises également.

      Supprimer
  4. original, merci ma belle bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Un plat bien appétissant, original et à essayer très vite, tu me donne envie d'en faire , ta recette me plaît aussi il, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi, très bonne après-midi 😗

    RépondreSupprimer