Le plus difficile est de trouver un ananas mûr à point, riche en goût et bien sucré. Après, c'est un jeu d'enfant. Pour la décoration, on peut prélever une tranche d'ananas avant de tout mixer.
1,5 kg d'ananas
150g de sucre
1 citron
1 cs de
kirsch
Parer l'ananas, couper la pulpe en dés
en éliminant la partie centrale du fruit, la mixer : on obtient 750 g de purée de fruit.
Faire bouillir 150g d'eau
avec le sucre. Incorporer la purée de fruit et porter le tout à ébullition. Cette étape est essentielle, c'est elle qui va renforcer le goût du sorbet.
Laisser complètement refroidir et mettre au congélateur pour que le coulis soit extrêmement froid. Ajouter le citron pressé et le kirsch. Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un sorbet, soit une vingtaine de minutes.
j'adore l'ananas sous toutes ses formes mais je n'ai pas encore essayé le sorbet maison à faire bonne idée ;) bonne semaine isabelle
RépondreSupprimeril a l'air drôlement réussi ce sorbet!!! avec un des petits ananas victoria de chez moi ça devrait être délicieux!
RépondreSupprimerIl n'y a pas mieux !
SupprimerSuper iodée un sorbet à l'ananas ça me tente.
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
En effet ce sorbet semble facile à réaliser !
RépondreSupprimerSa texture parait parfaite et sa couleur est magnifique **
Idéal pour un dessert rafraichissant ou pour un encas gourmand ;)
Bonjour,
RépondreSupprimerSuite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs culinaires;
En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.
Audrey
Responsable communication Focus Cuisine
contact@focus-cuisine.com
frais et si exotique!
RépondreSupprimerAlors là!! Je suis carrément conquise!! A tester de toute urgence ce sorbet!! Muhmmmm
RépondreSupprimerTiens, moi, c'est demain ;) Ananas, je n'ai jamais testé, je mets vite ta recette de côté ! :) Bonne soirée
RépondreSupprimerUn sorbet gourmand! Miam!
RépondreSupprimerTa version doit être délicieuse, mais je n'ai pas de sorbetière... Bonne journée !
RépondreSupprimerComme ce sorbet doit être rafraîchissant et riche en saveur ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'adore la glace à l'ananas et pour faire honneur à mon île, ce serait avec de l'ananas Victoria ;)
RépondreSupprimerBelle journée!
J'ai vécu 3 ans à La Réunion et j'ai mangé durant ces années des ananas Victoria. Depuis mon retour en Métropole, j'ai du mal à trouver de bons ananas, dommage.
RépondreSupprimerJe comprends ton problème. Une fois qu'on a goûté des ananas mûrs à point, après, on souffre !
Supprimer