lundi 15 juin 2015

Sorbet ananas

Le plus difficile est de trouver un ananas mûr à point, riche en goût et bien sucré. Après, c'est un jeu d'enfant. Pour la décoration, on peut prélever une tranche d'ananas avant de tout mixer. 










Ingrédients
1,5 kg d'ananas
150g de sucre
1 citron
1 cs de kirsch  








Parer l'ananas, couper la pulpe en dés en éliminant la partie centrale du fruit, la mixer : on obtient 750 g de purée de fruit. 

Faire bouillir 150g d'eau avec le sucre.  Incorporer la purée de fruit et  porter le tout à ébullition. Cette étape est essentielle, c'est elle qui va renforcer le goût du sorbet. 

Laisser complètement refroidir et mettre au congélateur pour que le coulis soit extrêmement froid. Ajouter le citron pressé et le kirsch. Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un sorbet, soit une vingtaine de minutes.

15 commentaires:

  1. j'adore l'ananas sous toutes ses formes mais je n'ai pas encore essayé le sorbet maison à faire bonne idée ;) bonne semaine isabelle

    RépondreSupprimer
  2. il a l'air drôlement réussi ce sorbet!!! avec un des petits ananas victoria de chez moi ça devrait être délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Super iodée un sorbet à l'ananas ça me tente.
    Bonne semaine
    bises

    RépondreSupprimer
  4. En effet ce sorbet semble facile à réaliser !
    Sa texture parait parfaite et sa couleur est magnifique **
    Idéal pour un dessert rafraichissant ou pour un encas gourmand ;)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs culinaires;
    En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.

    Audrey
    Responsable communication Focus Cuisine
    contact@focus-cuisine.com

    RépondreSupprimer
  6. Alors là!! Je suis carrément conquise!! A tester de toute urgence ce sorbet!! Muhmmmm

    RépondreSupprimer
  7. Tiens, moi, c'est demain ;) Ananas, je n'ai jamais testé, je mets vite ta recette de côté ! :) Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Ta version doit être délicieuse, mais je n'ai pas de sorbetière... Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  9. Comme ce sorbet doit être rafraîchissant et riche en saveur ! J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  10. J'adore la glace à l'ananas et pour faire honneur à mon île, ce serait avec de l'ananas Victoria ;)
    Belle journée!

    RépondreSupprimer
  11. J'ai vécu 3 ans à La Réunion et j'ai mangé durant ces années des ananas Victoria. Depuis mon retour en Métropole, j'ai du mal à trouver de bons ananas, dommage.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je comprends ton problème. Une fois qu'on a goûté des ananas mûrs à point, après, on souffre !

      Supprimer