J'ai été invitée par 750g pour participer à une dégustation de vins à l'aveugle ainsi qu'un atelier tapas en présence des Chefs Damien & Frédéric. Evidemment, un moment très convivial où nous avons préparé des bonbons au roquefort qui ont fait leur petit effet.
Pour 30 bouchées
15 tranches de lard fumé
1 morceau de roquefort
Mâche
Pistaches non salées
Asperges de blé
Cure-dents
Couper les tranches de poitrine en deux et les faire légèrement dorer sans trop insister afin de pouvoir les rouler. Piler les pistaches. Répartir quelques feuilles de mâche sur le lard, un petit morceau de roquefort, rouler puis passer dans les pistaches. Maintenir avec un cure-dent. Décorer avec des asperges de blé.
Ensuite Margaux nous a préparé son fameux poulet au poivre de Sichuan, mariné au vin aromatisé à la pêche :
Dégustation à l'aveugle
où tout le monde s'est prêté au jeu dans la bonne humeur,
en compagnie de chef Damien, toujours en forme.
Voici le buffet avec les réalisations de toutes les équipes
ainsi qu'une bouteille aromatisée à la poire prévue pour escorter les bonbons au roquefort ...
Tu as dû passer un bon moment gourmand :)
RépondreSupprimerUne belle journée pour toi! Avec de belle rencontre humaine.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Eh bien, tu as dû apprécier ce beau moment, quelle chance ! :) Et tu as dû te régaler de plats et de rencontres, ce qui est le plus important ! ;) Bises
RépondreSupprimerSuper cette journée ! j'imagine que tu y as fait de belles rencontres....tes bonbons salés sont très tentants!
RépondreSupprimerOh super ! Vous avez dû bien vous amuser, surtout avec Chef Damien qui est un vrai boute-en-train !
RépondreSupprimerA propos, il y aura une petite surprise pour toi demain sur mon blog !
Ce résumé est bien sympa, merci pour les belles photos aussi ! Je suis ravie d'avoir cuisiné avec toi ! A une prochaine fois. Bonne journée.
RépondreSupprimerUn moment gourmand et convivial qui fait envie
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