samedi 13 juin 2015

Velouté de fanes de radis

Avec les fanes d'une botte de radis, on ne peut faire que deux bols de soupe. Comme c'est un peu court, j'allonge avec deux verts (tendres) de poireaux. Avec un peu de crème, c'est délicieux.









Ingrédients

1 botte de fanes de radis
1 gros oignon
1 pomme de terre
2 verts de poireaux
1 noisette de beurre
Noix de muscade
Ciboulette
Sel, poivre


















Faire revenir l'oignon et les poireaux finement émincés dans le beurre mousseux. Ajouter ensuite la botte de fanes de radis soigneusement lavée et grossièrement hachée. Lorsque les feuilles sont fatiguées, incorporer la pomme de terre détaillée en petits cubes. Mouiller avec 50 cl d’eau bouillante et saler. Laisser mijoter ½ heure puis mixer le contenu de la casserole. Assaisonner avec le poivre et la muscade râpée. Ajouter 10 cl de crème en dernier et éventuellement un peu de ciboulette, quelques rondelles de radis pour parfaire la présentation...



6 commentaires:

  1. Un velouté goûteux idéal pour utiliser les fanes de radis :)
    Il est d'un très beau vert printanier, j'adore **

    RépondreSupprimer
  2. La prochaine fois que j'achète des radis...ce sera pour faire cette soupe;)

    RépondreSupprimer
  3. Pour avoir déjà fait cette recette, je confirme que c'est un velouté délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai délice cette soupette ! nous nous en gavons en ce moment avec les radis du jardin :)
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien raison, on en a envie même lorsqu'il fait chaud, ça réhydrate bien.

      Supprimer
  5. Une bonne recette pour ne pas jeter les fanes de radis. J'en fais de temps en temps quand je n'ai pas l'inspiration pour recycler les fanes de radis.

    RépondreSupprimer