samedi 13 juin 2015

Velouté de fanes de radis

Namiemix a réinterprété avec succès ma soupe de cresson en remplaçant ce dernier par des fanes de radis. J'ai testé et suis largement conquise, c'est délicieux. Habituellement, j'ajoutais les fanes en complément d' autres légumes et n'avais pas pensé en faire un velouté à part entière. Je n'ai pas ajouté de crème, c'est bon ainsi.







Pour 2 bols

1 botte de fanes de radis
1 petit oignon
1 pomme de terre
1 noisette de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre





Faire revenir un bel oignon finement émincé dans le beurre. Quand il est transparent, ajouter la botte de fanes de radis soigneusement lavée et grossièrement hachée. Lorsque les feuilles sont fatiguées, ajouter la pomme de terre détaillée en petits cubes. Mouiller avec 50 cl d’eau bouillante et saler. Laisser mijoter ½ heure puis mixer le contenu de la casserole. Assaisonner avec le poivre et la muscade râpée. Ajouter éventuellement 10 cl de crème en dernier.



6 commentaires:

  1. Un velouté goûteux idéal pour utiliser les fanes de radis :)
    Il est d'un très beau vert printanier, j'adore **

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  2. La prochaine fois que j'achète des radis...ce sera pour faire cette soupe;)

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  3. Pour avoir déjà fait cette recette, je confirme que c'est un velouté délicieux !

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  4. Un vrai délice cette soupette ! nous nous en gavons en ce moment avec les radis du jardin :)
    bises
    sicacoco

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    1. Tu as bien raison, on en a envie même lorsqu'il fait chaud, ça réhydrate bien.

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  5. Une bonne recette pour ne pas jeter les fanes de radis. J'en fais de temps en temps quand je n'ai pas l'inspiration pour recycler les fanes de radis.

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