lundi 5 mars 2018

Soupe de poireaux aux pois chiches

Je me suis inspirée d'un recette de Paprikas pour réaliser cette soupe que j'ai escortée de fatayers au fromage







Ingrédients
160 g de pois chiches secs
3 beaux poireaux
1 branche de céleri
2 gros oignons
1 pomme de terre
4 glaçons de bouillon maison
Parmesan râpé
Sel, poivre













La veille, faire tremper les pois chiches puis les cuire le lendemain à l'autocuiseur 45 bonnes minutes. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, ajouter le céleri et les poireaux émincés, la pomme de terre détaillée, les glaçons de bouillon, mouiller avec 1 litre d'eau et assaisonner. 




Faire cuire 30 min et servir avec des copeaux de parmesan fraîchement râpés et des fatayers au fromage. On peut décider de mixer une partie de la soupe pour épaissir un peu le breuvage mais Cher & tendre préfère ainsi ...


Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut".  

CUISINONS DE SAISON Logo8

8 commentaires:

  1. Je fais souvent un velouté de poireau une belle idee l'ajout de pois chiches
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ta soupe est peut être simple mais moi je trouve qu'elle brille par son originalité ! Alors un grand merci de l'avoir publiée pour cuisinons de saison isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Cette petite soupe de saison a tout pour me plaire...

    RépondreSupprimer
  4. elle me tente bien ta soupe, merci

    RépondreSupprimer
  5. Une belle soupe bien gourmande et originale !

    RépondreSupprimer
  6. Elle me plait cette soupe d'hiver en morceaux avec son délicieux mariage de saveurs! bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  7. Autant j'adore ta soupe (j'aime les légumes et les pois chiches), autant tes fatayers me font vraiment saliver :)

    RépondreSupprimer