lundi 14 mai 2018

Clafoutis d'asperges & de courgettes

Un plat qui s'apprécie le soir par exemple, avec une salade bien assaisonnée. 














Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
2 courgettes
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
3 oeufs
100 g de crème liquide entière
50 g de lait
Sel, piment d'Espelette
Parmesan en copeaux
Amandes effilées
1 noisette de beurre












Précuire les asperges à l'eau bouillante salée à peine 5 à 6 min. Détailler les courgettes en long et les cuire à la vapeur une dizaine de min. 

Ranger les légumes égouttés dans un plat à gratin beurré. Mélanger la crème avec les oeufs et le lait, assaisonner. 

Napper les légumes de crème, saupoudrer de copreaux de parmesan et enfourner 25 min à four préchauffé à 180°. Ajouter à mi-cuisson, les amandes effilées. 

13 commentaires:

  1. ça doit être succulent belle idée

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  2. C'est effectivement une très bonne idée pour un bon dîner

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  3. Oh voilà une très belle idée
    Bonne journée
    bises

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  4. J'adore les asperges et les clafoutis....Miam! Bisous. Sylvie.

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  5. bsr, et bravo comme toujours jolie recette , humm

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  6. Sympathique ce gratin, tout à fait le genre de plat du soir que j'adore !

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  7. ce plat me fait de l'oeil...merci du partage

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  8. L'association de ces deux légumes est originale, je trouve ! On pourrait la décliner en tarte aussi.

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  9. Un clafoutis salé qui a de la classe, j'adore les asperges ainsi rangées dans le plat !

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