lundi 28 mai 2018

Haricots mange-tout sauce bolognaise

J'ai préparé pas moins d'une cocotte de 8 litres de sauce bolognaise ... J'ai donc prévu quelques recettes pour l'employer, autrement qu'avec des pâtes. Après les courgettes rondes, voici les haricots mange-tout.















Ingrédients
1 livre de haricots mange-tout

Parmesan
Basilic frais













Prendre une grosse poignée de gousses et aligner les pédoncules en s'aidant de la lame d’un couteau, puis trancher le bout. Répéter le geste de l’autre côté puis les détailler en biseau. Cuire les haricots dans l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes sans couvercle puis les plonger dans de l'eau glacée dès la fin de cuisson pour conserver leur teint vert vif car l'eau froide fixe la chloropylle. Bien égoutter, napper de sauce bolognaise et parsemer de parmesan râpé. Quelques feuilles de basilic et l'assiette est prête. 


10 commentaires:

  1. Chez nous, idem... sauce bolognaise maison que l'Etudiant se fait une joie d'emporter (dans la valise) en barquettes ;-)

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    1. Rien de mieux, il n'y a plus qu'à faire cuire les pâtes et c'est prêt !

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  2. Pourquoi pas ? c'est original et la tomate et les haricots vont très bien ensemble !! merci isabelle ! bisous

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  3. TROP BON TON PLAT AVEC HARICOTS PLATS

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  4. Encore une belle découverte ma chère Isabelle. belle journée

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  5. Comme dit Claudine, pourquoi pas, ça doit être bien bon avec toutes sortes de légumes !!

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  6. C'est une façon originale de manger de la sauce bolognaise. Huit litres de sauce, on ne peut pas dire que tu fais les choses à moitié :-)))

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