jeudi 11 juin 2015

Bonbons au roquefort

J'ai été invitée par 750g pour participer à une dégustation de vins à l'aveugle ainsi qu'un atelier tapas en présence des Chefs Damien & Frédéric. Evidemment, un moment très convivial où nous avons préparé des bonbons au roquefort qui ont fait leur petit effet. 







Pour 30 bouchées
15 tranches de lard fumé
1 morceau de roquefort
Mâche
Pistaches non salées
Asperges de blé 
Cure-dents






Couper les tranches de poitrine en deux et les faire légèrement dorer sans trop insister afin de pouvoir les rouler. Piler les pistaches. Répartir quelques feuilles de mâche sur le lard, un petit morceau de roquefort, rouler puis passer dans les pistaches. Maintenir avec un cure-dent. Décorer avec des asperges de blé. 


Ensuite Margaux nous a préparé son fameux poulet au poivre de Sichuan, mariné au vin aromatisé à la pêche  :


Dégustation à l'aveugle


où tout le monde s'est prêté au jeu dans la bonne humeur,


en compagnie de chef Damien, toujours en forme.


Voici le buffet avec les réalisations de toutes les équipes


ainsi qu'une bouteille aromatisée à la poire prévue pour escorter les bonbons au roquefort ...


7 commentaires:

  1. Tu as dû passer un bon moment gourmand :)

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  2. Une belle journée pour toi! Avec de belle rencontre humaine.
    Bonne journée
    bises

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  3. Eh bien, tu as dû apprécier ce beau moment, quelle chance ! :) Et tu as dû te régaler de plats et de rencontres, ce qui est le plus important ! ;) Bises

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  4. Super cette journée ! j'imagine que tu y as fait de belles rencontres....tes bonbons salés sont très tentants!

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  5. Oh super ! Vous avez dû bien vous amuser, surtout avec Chef Damien qui est un vrai boute-en-train !
    A propos, il y aura une petite surprise pour toi demain sur mon blog !

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  6. Ce résumé est bien sympa, merci pour les belles photos aussi ! Je suis ravie d'avoir cuisiné avec toi ! A une prochaine fois. Bonne journée.

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  7. Un moment gourmand et convivial qui fait envie

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