La cuisine d'ici et d'ISCA

lundi 7 mai 2018

Houmous aux petits pois

Dans le même esprit que le dip de fèves ou la tartinade de petits pois à la feta, nous apprécions beaucoup ces purées de légumineuses vert tendre, à l'apéritif ou bien en entrée.


Ingrédients
150 g de petits pois surgelés
100 g de pois chiches
2 cs de sésame
1 gousse d'ail
1 jus de citron
2 cs d'huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Paprika
Basilic frais

La veille, faire tremper les pois chiches et les cuire le lendemain à l'autocuiseur 45 min puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson. Pendant ce temps, cuire les petits pois une dizaine de minutes sans couvercle à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour fixer leur couleur. Mixer le sésame torréfié à la poêle avec l'huile (ce qui revient à faire du tahini) puis ajouter les petits pois, l'ail écrasé, les pois chiches refroidis, le jus de citron, le sel et le piment. Mixer longuement pour obtenir un mélange lisse. Allonger avec un peu d'eau de cuisson. Présenter dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une prise de paprika, quelques feuilles de basilic ... Savourer avec des bâtonnets de crudités et du pain de mie anglais aux céréales grillé. 

Publié par ISCA à 07:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Apéritif, Légumineuses

8 commentaires:

  1. La cuisine de poupoule7 mai 2018 à 07:40

    Oh top cette version petit pois
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. SANDRA7 mai 2018 à 11:12

    UN BEAU HOUMOUS

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  3. Doria7 mai 2018 à 16:40

    Superbe cette recette pour un apéro gourmand et c'est très original.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. Cooking Julia7 mai 2018 à 19:28

    J'ai la même recette, il faut dire que nous aussi nous aimons bien ces jolies tartinades printanières !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Marion8 mai 2018 à 08:31

    Une délicieuse version printanière de houmous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Catalina8 mai 2018 à 13:52

    superbe couleur et quel délice
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. jackie8 mai 2018 à 17:57

    Un houmous délicieux et avec les petits pois une super idée. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marlyzen11 mai 2018 à 17:52

    Quelle couleur superbe ! Belle idée ton utilisation de petits pois, cela change !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Contact

isabelle.attivissimo@gmail.com

Translate

Rechercher dans ce blog

Retrouvez mes photos sur Pinterest

Résultat de recherche d'images pour ""

Rejoignez-moi sur facebook

Résultat de recherche d'images pour ""

Messages les plus consultés

  • Aubergines gratinées
    Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec ...
  • Clafoutis aux abricots (flan aux abricots)
    Après le gratin d'abricots proche du cheesecake, voici un simple flan, sorte de pâte à crêpe épaisse enrichie de crème et parfumée à l...
  • Tartinade de radis à la ciboulette
    Une tartinade fraîche, parfaite sur de la fougasse aux olives vertes toastée ou sur des friselline ... Pour 1 botte de radi...
  • Crevettes au chorizo
    Le poivron étant l'un de mes légumes préférés, j'en achète en quantité chaque semaine au marché et imagine toujours une petite recet...
  • Aubergines en éventail
    Ne surtout pas mettre tout à cuire en même temps, c'est la soupe garantie. Procéder en deux temps : cuire les aubergines puis tout le r...
  • Tagliatelles de courgettes grillées au thon
    Avec la toute première récolte de courgettes du jardin, j'ai préparé une salade cuite, légèrement al dente tout en étant grillée, ce qui...
  • Foodista Challenge #122 - Annonce du thème
    J'ai été à la fois très honorée et très surprise d'avoir été invitée par Virginie du blog " Ca ne sent pas un peu le brûlé, là ...
  • Aubergines panées
      Des aubergines dorées et croustillantes... Ingrédients   3 aubergines 1 œuf 3 cs de   chapelure maison Huile d'olive, sel Citron Accom...
  • Gaspacho
     Je remonte cette recette vraiment idéale lorsqu'il fait très chaud. Particulièrement rafraîchissant, le gaspacho se savoure avec quelqu...
  • Fougasse sucrée à la fleur d'oranger & au Rhum
    La fleur d'oranger dans la boulange revient souvent à la maison :  les  pains au lait ,  la  brioche des rois  et la  fougasse sucrée  e...

Catégories

  • Agneau (28)
  • Apéritif (175)
  • Beignets (34)
  • Biscuits (226)
  • Boeuf (85)
  • Boulange (259)
  • Chocolat (152)
  • Choux (20)
  • Confiserie (51)
  • Confitures (60)
  • Crêpes et galettes (55)
  • Céréales (50)
  • Desserts avec fruits (298)
  • Entremets (154)
  • Entrée (216)
  • Fêtes religieuses (185)
  • Glaces (35)
  • Goûters (153)
  • Gros gâteaux (81)
  • Laitages (75)
  • Lapin (10)
  • Légumes (504)
  • Légumineuses (83)
  • Meringues (67)
  • Mes recettes deviennent les vôtres (112)
  • Poisson (237)
  • Pommes de terre (142)
  • Porc (228)
  • Pâtes (87)
  • Quiches cakes et pizzas (85)
  • Recettes de base (106)
  • Récap (100)
  • Salades (191)
  • Soupes (99)
  • Tartes (116)
  • Terrines (52)
  • Veau (21)
  • Volaille (148)

Recettes

  • ►  2025 (106)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (15)
    • ►  avril (20)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2024 (202)
    • ►  décembre (19)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (16)
  • ►  2023 (166)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (13)
    • ►  octobre (15)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (9)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2022 (159)
    • ►  décembre (16)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (14)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (14)
  • ►  2021 (168)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (9)
    • ►  octobre (13)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (14)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (15)
  • ►  2020 (241)
    • ►  décembre (18)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (26)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (29)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (14)
  • ►  2019 (248)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (27)
    • ►  janvier (27)
  • ▼  2018 (307)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ▼  mai (30)
      • Roulades d'aubergines à l'agneau façon moussaka
      • Fraises Margot
      • Aubergines & courgettes à la vinaigrette
      • Haricots mange-tout sauce bolognaise
      • Tarte au flan
      • Suprêmes de pintade aux petits légumes
      • Sandwichs d'aubergine aux rillettes de poulet
      • Fraises Tosca
      • Courgettes rondes farcies aux épinards
      • Mes recettes deviennent les vôtres 55
      • Souris d'agneau confites alla Giorgio
      • Sablés aux mendiants caramélisés
      • Curry de poulet aux trois poivrons
      • Obazda
      • Poires surprise
      • Gratin de cabillaud aux pommes de terre
      • Clafoutis d'asperges & de courgettes
      • Récap 53 : retour sur les années 60
      • Tarte meringuée aux fruits rouges
      • Osso buco gremolata
      • Omelette norvégienne
      • Terrine de thon, oeufs durs & petits légumes en gelée
      • Caillasse villersoise
      • Houmous aux petits pois
      • Pain perdu roulé à la confiture de framboise
      • Carottes Vichy
      • Oeufs mimosa du Vaudeville
      • Pain de viande à la mortadelle
      • Glace à la noix de coco
      • Pain de mie anglais aux céréales
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2017 (335)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (22)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (28)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (29)
  • ►  2016 (335)
    • ►  décembre (29)
    • ►  novembre (29)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (25)
    • ►  août (21)
    • ►  juillet (21)
    • ►  juin (25)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (31)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2015 (366)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2014 (363)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (29)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (32)
  • ►  2013 (331)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (30)
    • ►  septembre (31)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (29)

Qui suis-je ?

Afficher mon profil complet

Ma liste de blogs

  • Cooking Julia
  • Douceurs Maison
  • Laurent Mariotte
  • Les carnets de sicacoco
  • Mamou & Co
MyTaste logotype
ISCA. Thème Simple. Fourni par Blogger.