vendredi 20 mars 2020

Récap 72 : Hors d'oeuvre variés (carottes râpées, poireaux gribiche, salade des Folies Bergère, sprats à l'échalote ...)

Un peu de vitamines ... Les légumes prennent toujours pas mal de temps à préparer mais on peut s'en charger à l'avance, ils se gardent aisément plusieurs jours. 



Commençons par les carottes râpées à l'orange auxquelles, j'ai ajouté des raisins de Corinthe, des noisettes concassées, beaucoup de persil et de coriandre,



les poireaux sauce gribiche, en ajoutant oeuf dur, câpres, cornichons et beaucoup de fines herbes à une vinaigrette bien relevée d'ail,



la salade des Folies Bergère à base de betteraves et de pommes de terre mais sans thon 

car j'ai présenté le tout avec des petits toasts beurrés surmontés de sprats fumés, d'échalote ciselée et de poivre du moulin. Il y avait donc déjà du poisson ...



Pour d'autres idées de hors d'oeuvre



Taboulé de chou-fleur à l'orientale, chou rouge, carottes râpées au citron et betteraves à l'échalote. Pour terminer, un dernier assortiment 


Carottes à la marocaine, concombre au zaatar, beignets de courgettes à la feta et pommes de terre aux anchois

Carottes râpées au citron  auxquelles j'ai ajouté de l'oignon rouge, des cacahuètes concassées, des canneberges et de la coriandre fraîche, radis roses et céleri rémoulade aux cornichons

6 commentaires:

  1. En ce moment, on va avoir largement le temps d'éplucher des légumes et ça va nous occuper (hi hi hi !!!). Et puis, je t'avoue que je préfère largement les légumes plutôt que les pâtes (j'ai laissé les pâtes aux pilleurs de rayons personnellement). Bises Isabelles et prends soin de toi et des tiens

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Entièrement d'accord avec toi, d'autant plus que les pâtes n'apportent pas grand chose, il faut des vitamines !

      Supprimer
    2. c'est vrai mais encore faut il avoir été faire ses courses avant la folie des "gens"
      et depuis avoir des magasins ouverts ou accessibles

      etc et ce n'est pas le cas partout

      cela dit merci Isabelle pour toutes ces bonnes idées
      à demain :)

      Supprimer
  2. La mère salade que je suis dis super

    RépondreSupprimer
  3. Une très jolie sélection de crudités ! Il faudrait que je teste la sauce gribiche car je fais justement des poireaux vinaigrette la semaine prochaine.
    Merci pour le partage?
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. C'est un beau buffet que tu nous proposes là !

    RépondreSupprimer