mercredi 8 avril 2015

Cake au jambon et aux noix

Si l'on trouve du talon de jambon blanc chez le charcutier, c'est l'idéal. Un cake bien garni, pratique pour les pique-niques ou l'apéritif. 






Pour 1 moule de 24cm
250g de farine
1 bouquet de persil
3cs de moutarde
80g de comté
200g de dés de jambon
50g de noix
3 œufs
80g d’huile neutre
100g de Noilly Prat
Poivre
1 paquet de levure chimique




Mixer le comté. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs puis l’huile et le vin. Quand la pâte est bien lisse, incorporer la moutarde, le comté, le persil grossièrement ciselé, les noix, puis le jambon. Ne pas ajouter de sel, la plupart des ingrédients étant déjà très salés mais poivrer largement.



Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Laisser reposer au frais 30 min : tous les arômes vont se développer. Préchauffer le four à 170° puis enfourner pour 1h. Attendre 5 min et démouler sur grille. Couper après complet refroidissement.


J'ai fait dorer des tranches épaisses au grill-pain. Bien bien grillées avec une salade, c'était un déjeuner délicieux. 

2 commentaires:

  1. Avec tous ces bons ingrédients, ton cake doit surement être délicieux !

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  2. Hummm !! Avec du Noilly Prat, ça doit être délicieux ! :)

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