Pâques approchant, il est temps de songer aux petites douceurs que l'on pourra offrir. Ces financiers chocolatés garnis de caramel au beurre salé seront tout à fait adaptés à la situation.
mardi 29 mars 2022
Nids de Pâques tigrés au caramel au beurre salé
samedi 26 mars 2022
Schnitzel au sésame
mercredi 23 mars 2022
Terrine de pommes
En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés dans le Rhum ainsi que les fruits secs, sinon ça risque de cramer. Présenter avec une belle quenelle de crème fraîche épaisse.
lundi 21 mars 2022
Terrine de poireaux en gelée
Comment résister à une botte de jeunes poireaux tout frais ? Impossible, c'est pourquoi je remonte une nouvelle fois cette recette. Avec simplement deux ingrédients, la botte et un sachet de gelée, on réalise une entrée fraîche qui est tout de même accompagnée d'une vinaigrette enrichie de noix. Bien entendu, on réserve le vert pour la soupe.
Couper les poireaux juste à la taille du moule. Bien les nettoyer et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 20 min, en veillant à ce qu'ils restent bien droits. Préparer la gelée en suivant les indications inscrites sur le paquet. Procéder au montage en versant une fine couche de gelée tiédie au fond du moule à cake. Faire prendre quelques minutes au réfrigérateur. Placer une première couche de poireaux bien égouttés, puis alterner avec la gelée.
samedi 19 mars 2022
Blanquette de veau au céleri branche
L'ajout de quelques branches de céleri, relève bien la traditionnelle blanquette de veau.
Dans une cocotte, verser le vin,
jeudi 17 mars 2022
Purée de céleri gratinée
Pour accompagner le gibier, je présente toujours une purée de céleri. Sauf que la purée, ça se prépare au dernier moment et c'est toujours une contrainte. En la faisant gratiner, on peut s'organiser à l'avance, et l'enfourner au dernier moment. Elle restera tout à fait savoureuse. Je ne suis pas mécontente de ma trouvaille (j'aurais dû y penser plus tôt).
mardi 15 mars 2022
Ozne Aman
A l'approche de Pourim, quelques douceurs aux noix cette fois.
Pour une version au pavot, c'est par ici,
dimanche 13 mars 2022
Mes recettes deviennent les vôtres
Cela fait toujours un immense plaisir d'admirer vos réalisations. Merci d'avoir pensé à les immortaliser et à me les faire parvenir.
Poireaux vinaigrette, Cécile A
Crème de hareng, N de S
Cuisses de poulet au chorizo, Mariette aux fourneaux
Poires confites, Frédérique de la Beaudronnière
Tiramisu, Ombeline
Tarte normande, Mariette aux fourneaux
Pain d'épices aux fruits confits, les délices de Thitoad
Ricciarelli & cantuccini, Georgio
Florentins, Cécile B
Pain d'épices de tante Marcelle, Ysende
Gâteau de semoule, Monique
Leckerlis, écorces d'orange confites & orangettes, Royal Spider
Kugelhopf, Giorgio
samedi 12 mars 2022
Gratin de navet à la sauce tomate
jeudi 10 mars 2022
Chou rouge cuit à la poitrine fumée
Un petit plat encore de saison même si le temps devient plus clément ces jours-ci ...
mercredi 9 mars 2022
Foodista Challenge #85 : le thème
- Réaliser et publier une recette inédite et exclusive au jeu, le lundi 4 avril 2022.
- Me tenir informée en cas de désistement au plus tard le vendredi 1er avril 2022 afin de mettre à jour, la liste des participants.
- Insérer dans l’article le logo, le blog de la marraine ou du parrain, la liste des participants ainsi que celle des précédentes éditions.
Adepte de cette entrée pratique que l'on peut préparer plusieurs jours à l'avance, j'espère que ce thème vous inspirera.
La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :