samedi 5 juillet 2025
Aubergines aux anchois et à l'origan frais
jeudi 3 juillet 2025
Eaton mess aux fruits rouges
Un dessert que l'on ne présente plus, cousin simplifié de la pavlova qui fait toujours son petit effet.
Verser la crème liquide ainsi que le mascarpone dans un bol, ajouter les fouets du batteur électrique et réserver au congélateur une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, parfumer les cerises de jus et zeste de citron, confiture de fraise, sans oublier une poignée de feuilles de verveine.
Monter la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.
Dans une jolie jatte,
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Avec cette recette, je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par Mes Inspirations Culinaires et Amour de cuisine.
Viviane « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
Soulef « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
Jackie « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
Hélène « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
Mam’s « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
Salima « C’est Salima qui cuisine » avec
Kekeli « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
Marion « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
Michèle « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
Alicia "Bal des saveurs » avec
Vanessa « Baking with Nessa » avec
Josette « La cuisine de Josette » avec
Amélie « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises
Vanessa "La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
Martine « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
Mauricette « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise et crème pistache
Annick « Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
Zika « Cuisine Bonoise de Zika » avec
Catalina « Le blog de Cata » avec un flan aux fruits rouges
Irisa « Cuisine et couleurs » avec
Isabelle "La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Eaton mess aux fruits rouges
Isabelle « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
Delphine « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges
mercredi 2 juillet 2025
Tarte sans cuisson aux fruits rouges
Pour cette recette, j'ai utilisé tous les fruits du jardin : groseilles à maquereau, cerises, framboises, groseilles, cassis, sans parler des mûres sauvages cueillies l'été dernier et congelées...
/image%2F2677279%2F20250605%2Fob_144cc6_battaille-food-grand-logo.jpg)
La précédente marraine de la Bataille Food #138 était Catalina du blog Le Blog de Cata et la nouvelle, Natalia de du blog Sucre et épices, qui a choisi comme thème "Les tartes aux fruits en fête".
lundi 30 juin 2025
Cheesecake au chocolat et à la noix de coco
dimanche 29 juin 2025
Gaspacho
Je remonte cette recette vraiment idéale lorsqu'il fait très chaud. Particulièrement rafraîchissant, le gaspacho se savoure avec quelques croûtons bien croustillants.
Mixer la chair des tomates avec l'oignon botte (sans la tige), 3/4 poivron et 3/4 concombre, chapelure, ail, vinaigre, huile, basilic. Assaisonner. Détailler menu le reste du concombre et du poivron, ciseler finement l'oignon rouge et en parsemer le gaspacho, sans oublier le basilic.
Réserver au frais une heure pour laisser épaissir le mélange. Faire dorer à l'huile chaude du pain de campagne détaillé en petits carrés. En ajouter quelques uns sur la soupe froide, présenter les autres croûtons à part, dans un bol.
vendredi 27 juin 2025
Aubergines panées
Des aubergines dorées et croustillantes...
mercredi 25 juin 2025
Crevettes au chorizo
Le poivron étant l'un de mes légumes préférés, j'en achète en quantité chaque semaine au marché et imagine toujours une petite recette pour l'accommoder, impossible de m'en lasser.
Faire cuire les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure entre 15 et 20 min. Les enfermer dans un sac en papier : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement. Ôter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait. Les découper en lanières. Ôter la peau du chorizo et le détailler en rondelles que l'on fait revenir dans une poêle chaude. Lorsque le chorizo commence à dorer légèrement, ajouter les crevettes puis le poivron. Vérifier que tout soit bien chaud avant d'ajouter la menthe.