Le sirop de Liège est une préparation traditionnelle belge qui permet d'extraire et de conserver la saveur des fruits. Il se tartine ou bien s'utilise en cuisine dans les plats mijotés, notamment le lapin ou les boulets de Liège.
lundi 27 octobre 2025
Sirop de Liège
samedi 25 octobre 2025
Matefaim
Une recette commandée par Edgar et réalisée à quatre mains avec lui. Comme son nom l'indique, un plat de viande hérité du Moyen-Âge qui tient au corps !
jeudi 23 octobre 2025
Gratin de fanes de betteraves aux œufs
Avec les fanes de quatre à six belles betteraves, selon la quantité désirée, on obtient un gratin copieux et gourmand.
mardi 21 octobre 2025
Carolo
dimanche 19 octobre 2025
Gratin d'endives au Maroilles
Au munster ou au maroilles, je ne manque pas de préparer cette recette simplissime dès que la saison des endives est de retour. Avec des graines de cumin ou de carvi pour une petite note épicée.
vendredi 17 octobre 2025
Fougasse aux olives
Pour ces fougasses aux olives, j'ai employé une pâte à focaccia à base de pommes de terre : la pâte est moelleuse à souhait tout en étant croustillante. Il faut bien se renouveler un peu ...
mercredi 15 octobre 2025
Coings pochés au vin
Une alternative de saison aux poires au vin. Je conseille d'ôter le cœur particulièrement dur des fruits. Si cette opération semble délicate, couper les coings épluchés en deux et retirer le coeur avec la pointe d'un économe.















































