Lorsque Cher et tendre m'a dit qu'il se rendait à Troyes et me rapportait des andouillettes, j'ai hurlé "au secours". Non pas que je n'apprécie pas les andouillettes, j'en raffole mais il me reste tout de même 7 kg de saucisse de Toulouse, sans parler de la Morteau ni de la Montbéliard ... Je me voyais déjà avec 10 kg d'andouillette ! Il est revenu avec 5 andouillettes tirées à la ficelle, comme il se doit. Ouf ! Bien grillées avec une délicieuse petite sauce moutardée, grand succès au rendez-vous pour cette cuisine typiquement bistrot.
Ingrédients
Andouillettes
Chou rouge cuit
Pommes de terre
Sauce moutarde
1 noisette de beurre
2 échalotes
1/2 verre de vin blanc
1 cs rase de moutarde Meaux
2 cs de crème épaisse
Disposer les andouillettes dans un plat à gratin et les placer sous le grill du four en les retournant régulièrement : la peau doit être très croustillante. Faire revenir les échalotes finement émincées au beurre en les faisant colorer très légèrement pour donner une jolie couleur ambrée à la sauce. Mouiller avec le vin blanc, faire réduire, ajouter la moutarde puis la crème. Servir avec du chou rouge par exemple et des pommes de terre cuites en robe des champs.