Je me suis inspirée d'une recette de "Kilomètre-0" pour réaliser cette salade toute simple à laquelle, j'ai ajouté de la chermoula. Pour résumer, ce sont des carottes à la marocaine, c'est à dire à la chermoula, détaillées au rasoir à légume en tagliatelles et cuites à la vapeur avant d'être surmontées de feta. J'en ai fait deux fois de suite, tellement ça nous a plu. Merci Martine !
jeudi 29 avril 2021
Carottes à la feta
mardi 27 avril 2021
Pan bao à l'effilochée de porc
Ces petits pains vietnamiens tout moelleux sont ici garnis de pulled pork et de pickles qui ajoutent une belle note croquante et acidulée. Encore une recette du magazine Saveurs qui donne toute satisfaction.
Allonger la sauce tomate réduite avec la sauce soja, garnir les pains de pickles, pulled pork fondant, sauce et feuilles de coriandre fraîche.
dimanche 25 avril 2021
Spritz
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel et les sucres. Ajouter le beurre et pétrir avec la feuille du robot pour obtenir un sable fin. Ajouter ensuite les œufs entiers. Amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Recouvrir trois plaques de papier sulfurisé.
samedi 24 avril 2021
Betteraves au maquereau fumé & oeufs mimosa
Le maquereau fumé au poivre est un véritable délice. Associé à des betteraves et des oeufs, il constitue un hors d'oeuvre riche en goût qui au fond s'apparente au fameux hareng en fourrure dont on ne se saurait se passer. J'ai glané cette idée dans le magazine Marie-Claire.
jeudi 22 avril 2021
Boudin à l'écrasée de pommes de terre & aux poireaux
J'ai tout de suite été conquise par cette recette du quotidien ultra simple, inspirée du magazine Saveurs. Les poireaux allègent les pommes de terre tout en donnant du goût.
Cuire les poireaux émincés à la vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers (sans mélanger les légumes). Faire doucement dorer les boudins au beurre puis les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée dans l'huile chaude puis ajouter les poireaux avec l'ail écrasé. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre et les ajouter au contenu de la poêle avec les boudins pour réchauffer le tout. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.
mardi 20 avril 2021
Salade de radis râpés à la crème
Les enfants préfèrent le radis râpé en salade plutôt qu'à la croque au sel ou au beurre. Alors, j'essaie de varier les plaisirs.
Pour d'autres variantes :
dimanche 18 avril 2021
Macarons d'Amiens (nouvelle version)
Dans un vieux bouquin de cuisine "Desserts du terroir", j'ai déniché une recette plus authentique que la précédente, semble t-il. J'aime bien le façonnage en boudin que l'on tranche, rapide à préparer.
samedi 17 avril 2021
Mes recettes deviennent les vôtres 90
Pas moins de 29 recettes pour ce nouveau récapitulatif printanier haut en couleur. Immense merci de prendre le temps de photographier vos plats et de me les adresser, ça me fait tellement plaisir !
Pickles de radis, la belle Hélène de Bruxelles