Ce n'est pas forcément la saison mais lorsque j'ai présenté ce dessert, il faisait très mauvais temps et ces crêpes gourmandes ont été appréciées.
dimanche 30 avril 2023
Crêpes à la confiture de pommes caramélisées aux noix
vendredi 28 avril 2023
Carottes à la menthe
Pour changer des carottes râpées, je cuis souvent les carottes avant de les assaisonner d'une vinaigrette, cette fois agrémentée de menthe, citron et cumin.
mercredi 26 avril 2023
Tarte aux noix meringuée
lundi 24 avril 2023
Polpettone aux noix & à la sauge
mardi 18 avril 2023
Flan aux poires
Avec les dernières poires de la saison, on peut réaliser très rapidement un flan ultra simple.
dimanche 16 avril 2023
Mes recettes deviennent les vôtres
vendredi 14 avril 2023
Hors d'oeuvre variés
Avec l'arrivée du printemps, de températures un peu plus clémentes, le retour des entrées froides est bienvenu. Neuf idées toutes simples à mettre en oeuvre ...
mercredi 12 avril 2023
Crevettes persillade
On conserve précieusement les carapaces des crevettes décortiquées pour préparer un délicieux fumet de crevettes. Je les congèle au fur et à mesure et les utilise lorsque j'en ai une grande quantité.
dimanche 9 avril 2023
Joyeuses Pâques !
Pour Pâques, j'ai une nouvelle fois proposé un lamala (ou lammele) pour respecter la tradition. Ce dernier était escorté d'un trianon et de petits fours en pâte d'amande.
mercredi 5 avril 2023
Butternut rôti au four
Chacun sait que je ne suis pas un grand amateur de courge mais lorsque Jean-Yves m'a offert un magnifique butternut de son jardin, il fallait le mettre en valeur et finalement, reconnais avoir apprécié ce légume longuement cuit au four assaisonné d'une persillade.
lundi 3 avril 2023
Brioche tressée aux pommes & caramel au beurre salé
On retrouve dans cette brioche garnie de pommes, les saveurs épicées du Strudel. Avec les dernières pommes à cuire de la saison ...