Eh oui, encore du blanc de poulet. Mais honnêtement, c'est tellement facile à faire et léger. Normalement, j'ajoute 10cl de crème en fin de parcours. Cette fois, j'ai oublié et c'est seulement en rédigeant ce billet que je m'en suis aperçue, on peut donc très bien s'en passer.
Ingrédients
600g de blanc de poulet
3cs de moutarde forte
3 carottes
1 cs de farine
33 cl de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 grosse pincée de sel
1 petit bouquet de persil,
Gros sel, poivre, thym,
laurier
Huile d’olive
Pommes de terre
Détailler les blancs en aiguillettes et les colorer dans très peu d’huile. Réserver dans une assiette. Faire suer les échalotes ciselées et l’ail écrasé dans la même marmite. Singer
avec la farine et mouiller avec le vin blanc. Parfumer avec le bouquet garni,
du sel et du poivre. Détailler les carottes en rondelles très fines et les ajouter à la
cocotte. Remettre la viande dans la cocotte, allonger avec un peu d’eau bouillante et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 30 min.
Oter le couvercle et laisser réduire la sauce qui va épaissir. Couper les pommes de terre en quatre sans les peler. Les disposer dans un plat à gratin, les saupoudrer de gros sel et d'un peu d'huile. Les cuire au micro-ondes à pleine puissance 10 min. Les faire dorer ensuite au four un quart d'heure à 220°.
J'ai accompagné également ce plat d'endives braisées.