Ma recette fétiche de sablés, rapide à préparer et dont la texture me convient bien depuis ... trente ans ! Ma production de biscuits peut sembler excessive mais nous sommes cinq, j'en offre énormément et je n'achète jamais aucun paquet de gâteaux, ni de viennoiserie, encore moins de chips ... Du coup, c'est raisonnable et surtout cela me permet de m'adonner à mon grand plaisir, celui de façonner de petites choses qui sentent tellement bon lorsqu'elles sont au four.
Ingrédients
260 g de farine
40 g de cacao amer
120 g de sucre + 2 cs
170 g de beurre
1 oeuf
90 g de noix
Mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre tempéré détaillé en petits morceaux, sabler du bout des doigts si l'on est en vacances ou bien utiliser la feuille du robot. Incorporer ensuite le noix hachées grossièrement au couteau. Terminer par l’œuf, former un boudin que l'on roule dans le sucre cristal.
Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain. Le sortir 15 min avant de le débiter en tranches d' 1,5 cm. Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min à 175°.
Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain. Le sortir 15 min avant de le débiter en tranches d' 1,5 cm. Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min à 175°.