Habituellement, je démarre la cuisson du rôti à la cocotte pour saisir la viande puis termine au four. Cette fois, j'ai intégralement cuit la viande dans la marmite, ça simplifiait...
Ingrédients
1 kg de rumsteack
750 g de pommes de terre
4 gousses d'ail
Sel de Guérande
Persil
Cuire les pommes de terre grenaille avec la peau à la vapeur. Pendant ce temps, chauffer la cocotte sans matières grasses, le lard enrobant le rôti suffit amplement. Saler le rôti et le faire colorer à feu vif sur toutes les faces. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes pour obtenir une viande saignante. A mi-cuisson ajouter les pommes de terre coupées en deux avec l'ail en chemise. Poursuivre la cuisson puis retirer la viande et l'emballer de papier alu pour la faire reposer à peine 10 min. Servir le rôti coupé en tranches avec de la fleur de sel, du poivre du moulin, éventuellement un peu de persil et les pommes de terre bien dorées.