A base de fumet de crevette, un velouté qui change un peu de l'ordinaire... Pour ce faire, je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs.
mardi 30 mars 2021
Bisque de crevettes
dimanche 28 mars 2021
Koulitch
Le koulitch est indissociable de la paskha, deux mets indispensables du repas de la Pâques orthodoxe. Petites précisions, j'ai remplacé les amandes concassées qui me manquaient par de la poudre d'amande mais les premières sont préférables. D'autre part, je n'ai pas chemisé le moule de papier sulfurisé mais finalement, c'était assez risqué. Mieux vaut prévoir une bande un peu plus haute que celle du cercle à pain surprise qui mesure 16 cm de diamètre sur 10 cm de haut. Si l'on n'a pas le moule adéquat, il suffit d'utiliser des boîtes de conserve dont on a martelé le bord. C'est ce que j'avais fait pour le panettone.
samedi 27 mars 2021
Gratin de pommes de terre au thon & aux champignons
Un gratin copieux que je préparais très souvent lorsque les enfants étaient petits. Toujours aussi réconfortant avec une salade verte bien assaisonnée.
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
Sel, poivre
Muscade
jeudi 25 mars 2021
Salade de brocoli & carotte
mardi 23 mars 2021
Sauté de porc aux figues
Les écorces de citron confites s'intègrent aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine. Associées aux figues, elles donnent quelques saveurs du Sud à ce plat de bistrot tout simple à préparer.
dimanche 21 mars 2021
Financiers tigrés à la ganache au chocolat blanc
- C'est quoi, demande Constance ?
- Une femme qui séduit par intérêt, répond-il.
- Quel est le rapport ? interroge Cher & Tendre.
- Le biscuit tigré correspond au manteau de fourrure léopard et la ganache rappelle les cheveux peroxydés.
De mon côté, j'avais imaginé des nids douillets pour Pâques, c'est loupé, semble t-il ...
samedi 20 mars 2021
Cuisses de canard confites
jeudi 18 mars 2021
Menu de Pâques
mardi 16 mars 2021
Salade de céleri rave aux carottes râpées
dimanche 14 mars 2021
Ciambelline
Les ciambelline sont présentées avec des amanites |