Durant l'été, rien de plus facile et de plus festif qu'un peu de coulis sur une glace. Avec des framboises du jardin, du marché ou surgelées, il escorte merveilleusement la pavlova, l'Eton mess, le nougat glacé ou encore la pêche Melba. Hop, la recette sans plus attendre, c'est la saison.
Ingédients
150 g
de framboises
100 g
de sucre
Cuire à feu très doux les framboises et le sucre pendant 8 à 10 min, dans une petite casserole. Mixer et réserver au froid.
Collé à la gélatine, il permet par exemple, de réaliser le miroir du bavarois framboise.
Ici, j'ai pris le temps de passer le coulis au tamis (inutile de mixer dans ce cas), évidemment c'est préférable.
Ici, j'ai pris le temps de passer le coulis au tamis (inutile de mixer dans ce cas), évidemment c'est préférable.
De la même façon, on peut réaliser une excellente confiture qui servira de base à la fameuse Linzertorte. Cette fois, il faudra augmenter la quantité de sucre : 800 g pour 1 kg et un jus de citron. et augmenter la cuisson : on fera porter l'ébullition jusqu'à 104° puis mettre en pot et visser le couvercle aussitôt.