C'est en été que je confectionne d'avantage les macarons car j'ai du temps. Voilà pourquoi j'ai refait ceux à la pistache, les préférés de Constance. Comme toujours, je conseille de jeter un oeil à la recette de base si l'on est novice dans ce domaine. Pour la ganache, on utilise de la pâte de pistache maison ou du pralin de pistache que l'on achète chez G Detou (il donne entière satisfaction).
Pour la ganache
140 g de chocolat blanc
60 g de crème liquide
2 cc de pâte de pistache
Colorant vert
Pour la pâte à macarons
200 g de sucre glace
90 g de poudre d’amande
30 g de pistaches d’Iran
30 g de sucre semoule
100 g de blancs d’œuf
Colorant jaune et vert
Réaliser la ganache : Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajouter la crème. Mélanger à la fourchette. Ajouter la pâte de pistache et une infime pincée de colorant. Laisser durcir au frais.
Réaliser
la pâte à macaron : Torréfier la
poudre d’amandes et les pistaches réduites en poudre au four préchauffé à 120° pendant 10 min. Mixer
finement la poudre refroidie et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter
les blancs en neige en commençant par ajouter une infime pointe de colorant. Commencer par battre doucement au fouet, puis
lorsque les blancs sont mousseux ajouter petit à petit le sucre semoule et
augmenter la vitesse jusqu’à la formation d’une neige ferme. Ajuster le colorant éventuellement. Incorporer la
poudre aux blancs en neige avec une maryse délicatement afin qu’ils restent mousseux. Le mélange ne doit pas
devenir coulant mais rester légèrement épais.
Placer dans une poche à douille et former de petits dômes sur un papier sulfurisé posé sur les gabarits choisis (voir recette de base). Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 160°. Poser le papier sur une plaque percée de petits trous. Enfourner pour 12 min. Laisser refroidir avant de décoller les coques.
La coque de tes macarons est juste parfaite !
RépondreSupprimerMerci Corinne !
SupprimerIls sont splendides ces macarons !
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Ils sont très réussis tes macarons ! A la pistache, je crois que ce sont mes préférés =)
RépondreSupprimeroh qu'ils sont beau tes macarons, ça donne envie d'en croquer un... ou plus!!!! bisous
RépondreSupprimermagnifiques et parfaits
RépondreSupprimertu livre a domicile ? :)
bisous
Pas encore !!!
SupprimerNos macarons préférés pour chéri et moi ! belle réalisation !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
De bien belles photos qui me mettent l'eau à la bouche!!! Je ne sais pas si j'aurai la patience d'attendre 2 jours pour en croquer un 😉
RépondreSupprimerNaniemix
Bizarrement, je n'ai jamais été fan de macarons. Mais ceci dit, les tiens sont superbes et ce vert prairie est tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimermême commentaire !!
Supprimer(enfin si les macarons secs pas fourrées de Nancy ou d'Amiens)
Mais bravo Isabelle
impressionnants
dignes d'un pâtissier
Quelle merveille!! J'adore mais je n'ai jamais osé les préparer "maison", un grand bravo ils sont superbes! Bises et bon week-end Isabelle.
RépondreSupprimerTu ne crains rien à essayer. Au pire, ils seront craquelés mais tout aussi bons.
SupprimerBine longtemps que je n'en ai pas fait. Ils sont très réussis.
RépondreSupprimerTellement gourmands, bisous
RépondreSupprimerils sont magnifiques !
RépondreSupprimerComme ils sont beaux
RépondreSupprimerBravo c'est une réussite
Bises
Comme ils sont beaux, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ils sont très réussis ces macarons, je t'en pique un ;-)
RépondreSupprimerG Detou existe toujours ? Je me souviens avoir fait tranverser tout Paris à Pap's, en camping car, pour y aller mais il y a de ça au moins ... 25 ans, que de souvenirs.
Bizzz.
Mais bien sûr, G Detou existe plus que jamais et comme je n'habite pas loin ...
SupprimerBravo pour tes très jolis macarons !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous