J'ai versé très peu d'appareil à flan, juste sur le dessus pour que les courgettes soient "maintenues". On peut évidemment allonger mais l'idée était que les légumes dominent largement.
Ingrédients
800 g de courgettes
2 gros œufs
100 g de crème épaisse
50 g de parmesan
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 cs de pesto de basilic maison
Basilic frais
Huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude puis ajouter les courgettes détaillées en cubes afin qu'elles perdent toute leur eau de végétation. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs, ajouter le pesto, le parmesan fraîchement râpé, le basilic ciselé et l'ail écrasé. Verser les légumes dans un plat à gratin et napper de crème. Enfourner pour 30 min à 200°.
bien mieux !
RépondreSupprimer😉
Supprimerbon dimanche et merci (mais pas possible ici je vois la soupe à la grimace d'emblée si j'apporte ça à table 🤣🤣🤣)
SupprimerVoilà le genre de plat que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ton flan est superbement pis en valeur par tes photos ! Tout est sublime !
RépondreSupprimerJ'aime bien chiner 😉
SupprimerUne belle manière de mettre en valeur les courgettes du jardin !
RépondreSupprimerC'est aussi une année à courgettes chez toi :) C'est une bonne idée ce flan qui laisse la part belle aux légumes. Il fait super envie bien doré comme cela :) Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerEncore un plat bien convivial et estival pour profiter des courgettes du jardin !
RépondreSupprimerSuper ! et belle réussite
RépondreSupprimerRavie ! 😊
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