mercredi 13 août 2014

Poulet rôti à la bergère

La cuisson douce confère à la viande beaucoup de moelleux mais si l'on n'a pas le temps, cuire 1h30 à 200° comme ici - lien -




Ingrédients
1 poulet fermier
100g de lardons salés
1 oignon 
1 échalote 
250g de champignons
5 carottes
Sel, poivre
Farce
1 Boursin



Emincer oignon et échalote, en garnir le fond du plat. Ajouter les lardons ainsi que les champignons découpés en quatre. 


Introduire le Boursin dans le poulet, le brider : Constance manie l'aiguille à la perfection, c'est elle qui s'en charge...


Ajouter les carottes, saler peu, poivrer beaucoup et enfourner le tout à 150° pour 2h30 environ.


Quelques photos prises à Talloires, au bord du lac d'Annecy









3 commentaires:

  1. Il fait trop chaud chez moi (dans le sud) pour tester cette recette de suite, mais elle me plaît et je la note pour l'hiver.

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    1. Tu as bien de la chance d'avoir trop chaud, à la montagne, nous avons un temps de gueux !

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  2. Une découverte pour moi la farce à base de boursin!! Mais ça a l'air vraiment délicieux!! Bonne soirée

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