Je remonte cette recette toute simple que je réalise chaque année car s'il fait chaud et que l'on n'a pas envie d'allumer le four, il est toujours possible de préparer une tarte avec une base biscuitée. Si l'on a quelques meringues en réserve, on les ajoute volontiers même si c'est facultatif.
Pour un cercle de 20 cm
235 g de biscuits "Thé" de LU
125 g de beurre 1/2 sel
1 goutte d'amande amère
125 g de mascarpone
125 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
30 g de sucre glace
Garniture
500 g de fraises
2 cs de confiture de fraises
Meringues (facultatif)
Grille en chocolat (facultatif)
Mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu ainsi que la goutte d'extrait d'amande amère à la feuille du robot.
Tasser légèrement le tout dans un cercle posé sur le plat de service. Laisser solidifier au frais 30 min.
Garnir avec les fraises coupées, napper éventuellement de confiture réchauffée si les fraises ne sont pas suffisamment sucrées.
Décorer avec une petite grille en chocolat : faire fondre 10 g de chocolat et pocher avec une douille de 1 mm sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Tasser légèrement le tout dans un cercle posé sur le plat de service. Laisser solidifier au frais 30 min.
Garnir avec les fraises coupées, napper éventuellement de confiture réchauffée si les fraises ne sont pas suffisamment sucrées.
Ajouter selon ses goûts quelques mini meringues, des feuilles de menthe, des pistaches concassées ...
Oh comme elle est belle bravo, cela donne drôlement envie
RépondreSupprimerBises et bon jeudi.
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SupprimerEn plus d'être superbe, l'argument de ne pas allumer le four est parfait pour ces jours beaucoup trop chauds à mon gout. Bonne journée
RépondreSupprimerQuel superbe gâteau!
RépondreSupprimerj'adore l'idée de "pas four, pas chaud"!
Bizz
Je cuisinerais pas souvent moi alors !!
SupprimerM'en fiche je ferme les portes! 😉😎
C'est une superbe idée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Un délicieuse tarte, très gourmande et vraiment simple à faire. Belle journée
RépondreSupprimerHyper facile, je confirme.
Supprimerelle est sublime ta tarte, bisous
RépondreSupprimerUne très belle tarte aux fraises
RépondreSupprimerBonne journée
bises
géniale cette recette!!elle est appétissante en diable ta tarte
RépondreSupprimerbises
sicacoco
quelle superbe idée!!! je vais tester ce weekend. Un grand merci pour cette jolie recette et bonne continuation ;)
RépondreSupprimerJe veux voir une photo !
Supprimerhummm super, merci une vrai splendeur bisous
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimerdélicieuse
RépondreSupprimerbon samedi
Absolument magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
c'est une de mes tartes préférées
RépondreSupprimerLa tienne est magnifique
bonne journée
bisous
Elle est magnifique cette tarte et certainement délicieuse.
RépondreSupprimerBizzz.
Oh quelle merveille! J'aime beaucoup l'association de textures et de saveurs...un délicieux dessert de fête des mères!! bizz
RépondreSupprimerelle fait vraiment envie cette recette
RépondreSupprimerTa belle tarte fait vraiment envie... elle a l'air bien gourmande ! Bonne journée à toi. Bises
RépondreSupprimerUne tarte terriblement gourmande. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée