Un reste de blanc d'œuf et hop, une petite sucrerie douce et moelleuse en un rien de temps...
Réhydrater la gélatine 10 min dans un saladier d'eau très froide puis l'égoutter soigneusement. Mélanger l'amidon au sucre glace et tamiser le tout. A l'aide d'une passoire fine, poudrer régulièrement et généreusement deux grandes feuilles de papier sulfurisé. C'est le secret pour éviter que la guimauve ne colle au papier. Verser les blancs dans la cuve du robot muni du fouet. Réaliser un sirop en versant le sucre dans une petite casserole et le couvrir des 35 g d'eau puis porter le mélange à 110°. Commencer alors à fouetter les blancs et à égoutter la gélatine. Dès que le sirop atteint 121°, le verser lentement en mince filet sur les blancs fouettés à vitesse moyenne. Incorporer la gélatine ramollie aux blancs montés en neige en augmentant la vitesse. Lorsque le mélange est à 40°, débarrasser la guimauve dans une poche munie d'une douille lisse de 15, former de petits cônes sur le papier largement poudré. Laisser sécher une nuit à l'air libre. Bien rouler dans le sucre et conserver dans un bocal en verre hermétique à température ambiante.
C’est joli et élégant, une petite douceur qui rappelle l’enfance...
RépondreSupprimerOh ! C'est Marc qui se régalerait. Bisous.
RépondreSupprimerMiam ! Encore un doux souvenir d'enfance!! Ça me tente d'essayer avec de l'agar agar.... bizz bon samedi
RépondreSupprimersympas ces guimauves
RépondreSupprimerMagnifique et terriblement tentante. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerC'est tellement bon fait maison.
RépondreSupprimerBizzz.
Oui et tellement simple
Supprimerje connais une bande de petits gourmands qui feraient un sort à tes guimauves!!! bisous
RépondreSupprimerEn général, ça plaît assez, ces petites douceurs !
SupprimerUne jolie gourmandise et encore mieux quand c'est fait maison !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.