jeudi 15 juin 2017

Tarte aux fraises sans cuisson

S'il fait très chaud et que l'on n'a pas envie d'allumer le four, il est toujours possible de préparer une tarte avec une base biscuitée. Il me restait quelques petites meringues en forme de bouton, j'ai trouvé qu'elles s'accordaient bien avec le mascarpone mais elles sont facultatives bien entendu. 







Pour un cercle de 20 cm
235 g de biscuits "Thé" de LU
125 g de beurre 1/2 sel
1 goutte d'amande amère
125 g de mascarpone
125 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
30 g de sucre glace
Garniture
500 g de fraises
Meringues (facultatif)
Grille en chocolat (facultatif)








Mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu ainsi que la goutte d'extrait d'amande amère à la feuille du robot. 


Tasser légèrement le tout dans un cercle posé sur le plat de service. Laisser solidifier au frais 30 min. 



Préparer la crème fouettée au mascarpone et la dresser à la douille lisse de 10. 



Garnir avec les fraises coupées, napper éventuellement de confiture réchauffée si les fraises ne sont pas suffisamment sucrées. 




Ajouter selon ses goûts quelques mini meringues, des feuilles de menthe, des pistaches concassées ...



Décorer avec une petite grille en chocolat : faire fondre 10 g de chocolat et pocher avec une douille de 1 mm sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. 


12 commentaires:

  1. Oh comme elle est belle bravo, cela donne drôlement envie
    Bises et bon jeudi.

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  2. En plus d'être superbe, l'argument de ne pas allumer le four est parfait pour ces jours beaucoup trop chauds à mon gout. Bonne journée

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  3. Quel superbe gâteau!
    j'adore l'idée de "pas four, pas chaud"!
    Bizz

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  4. C'est une superbe idée
    J'aime beaucoup

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  5. Un délicieuse tarte, très gourmande et vraiment simple à faire. Belle journée

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  6. elle est sublime ta tarte, bisous

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  7. Une très belle tarte aux fraises
    Bonne journée
    bises

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  8. géniale cette recette!!elle est appétissante en diable ta tarte
    bises
    sicacoco

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  9. quelle superbe idée!!! je vais tester ce weekend. Un grand merci pour cette jolie recette et bonne continuation ;)

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  10. hummm super, merci une vrai splendeur bisous

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