Une recette pour l'apéritif inspirée de l'originale de Villers-Semeuse à base de pâte feuilletée. Dès qu'il s'agit "d'emballer" les aliments, j'évite la pâte feuilletée dont l'intérêt est le développement des différentes couches.

Si l'on emprisonne les bords, la pâte aura un aspect "glacé" à l'intérieur par manque de cuisson, c'est pourquoi je lui préfère la pâte brisée, dans ce cas.
Ingrédients
2 cs de moutarde
100 g de fromage de brebis
200 g de pâte brisée
1 jaune d'oeuf
Ôter la peau des boudins blancs et les détailler en tranches. Couper le bredis en petits carrés, étaler la pâte. Deux solutions pour l'emballage. Soit détailler des lanières à l'aide d'une roulette ou bien des disques.
Disposer une noisette de moutarde sur le boudin, recouvrir d'un carré de fromage.
Emballer l'ensemble de deux bandes de pâte croisées
ou bien disposer la rondelle de boudin au centre d'un disque, ajouter moutarde et fromage puis refermer. Poser le côté soudé sur la plaque pour qu'il soit invisible. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15 min à 200°.
Avec cette recette je participe au défi :"Nos régions ont du goût" organisé par la Nonna de l'Alchimie des mets et consacré cette fois à la Champagne-Ardenne.
c'est LE boudin
RépondreSupprimerles autres n'ont rien à voir
MDR le sanglier ardennais bravo pour l'àpropos
à bientôt ? ... :o(
J'ai vraiment à faire à une connaisseuse !!!
Supprimer;)
Supprimerj'ai eu l'opportunité d'en acheter( oui ceux là! la semaine dernière- ils sont excellents -on s'est régalés oui même les réfractaires au boudin blanc;ils ont gouté et ils ont compris que c'est LE boudin
Supprimerbref je dois en racheter!!
Oui, les boudins Demoizet sont excellents !
SupprimerAhah j'adore le clin d'oeil pour mettre en valeur cette belle recette !
RépondreSupprimertrès jolie recette, rapide et délicieuse
RépondreSupprimerbisous
ces petites bouchées ne feraient pas long feu chez moi!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà de belles petites bouchées
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Coucou Isabelle ! me revoici enfin !! Je suis à la recherche moi aussi d'un petit plat pour fêter cette belle région j'aurais bien aimé avoir cette belle idée ! gros bisous
RépondreSupprimerBelle mise en scène pour de petites bouchées qui doivent être délicieuses et fondantes !
RépondreSupprimerune belle recette que je valide, merci beaucoup
RépondreSupprimerDes petites bouchées bien sympathiques, c'est une belle recette , gros bisous 😗
RépondreSupprimerC'est une délicieuse recette que j'ai cuisiner il y a peu de temps.
RépondreSupprimerj'ai mis votre recette sur mon blog.
Merci pour cette découverte.