Pour le petit déjeuner, l'apéritif ou encore le goûter, un pain de mie maison très gourmand avec son mélange de graines.
Pour 2 pains
500 g de farine
50 g de lait
200 g d’eau
1,5 cc de levure boulangère
1 œuf
20 g de sucre
10 g de sel
25 g de beurre
20 g de sésame doré
20 g de flocons d'avoine
20 g de graines de lin
20 g de graines de tournesol
20 g de graines de courge
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, verser la farine tamisée puis le sel d'un côté, la levure de l'autre, le sucre et l'œuf. Actionner l’appareil, verser petit à petit l’eau et le lait tiédis puis le beurre tempéré. Pétrir pendant 10 min puis ajouter les graines. La pâte ne doit pas être collante.
Couvrir et laisser lever 1heure 40. Rabattre la pâte. Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 6 boules. Répartir dans 2 moules à cake de taille moyenne, beurrés. Couvrir de nouveau d’un torchon et laisser gonfler 1h30. Enfourner 30 min à four préchauffé à 200°. Démouler au bout de 5 min.
Je veux bien une ou deux tranches moi
RépondreSupprimerBon 1er mai
bises
Il est très réussi ton pain. De bons sandwiches en perspective...
RépondreSupprimerJoli voyage gourmand. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimeril est parfait pour moi ton pain de mie!!!! bisous
RépondreSupprimerTa mie est superbe, je note !
RépondreSupprimeril est magnifique et il me donne envie,
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pain de mie et avec ces fameuses céréales il est encore plus tentant!! Merci pour ta belle recette, gros bisous 😗
RépondreSupprimerJ'ai justement un moule à pain de mie dont je ne me suis jamais servi....
RépondreSupprimerUne version bien sympa de pain de mie !! J'aime beaucoup les pains avec des graines !
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette qui fait bien envie.
Pour la farine, laquelle faut-il utilise: T45? T55? T65?
Merci par avance de votre retour.
T55 ou encore mieux T65, les deux conviennent parfaitement !
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