Pour réaliser ces biscuits, j'ai repris la forme des sablés vendéens tout en utilisant les ingrédients des sablés de Trouville. Autre modification, j'ai remplacé le zeste de citron par de la vanille...
Pour 20 pièces
125 g de farine
100 g de beurre demi-sel
50 g d'amandes en poudre
60 g de sucre vanillé maison
2 jaunes d’œufs
Mélanger à la feuille du robot, la farine, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Sabler avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer les jaunes en dernier sans insister. Dès que la pâte s'amalgame, enfermer la boule dans une poche plastique et étaler la pâte pour lui donner la forme d'un rectangle de 24 x 15. Réserver au moins une heure au frais, voire toute une nuit. Couper ensuite 9 rectangles de 8 x 5 que l'on recoupe en diagonale : on obtient 18 triangles que l'on dispose sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu car ils vont légèrement gonfler à la cuisson, malgré l'absence de levure. Imprimer un petit décor à la fourchette. Réserver de nouveau une bonne heure au frais pour que les sablés conservent leur forme. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Les sablés doivent rester blonds.
du coup ça me fait 3 recettes top à mettre de côté :)
RépondreSupprimerquoi que celle ci je la réalise régulièrement
Supprimermais forme ronde :)
superbes bravo
RépondreSupprimerDe belles petites gourmandises, à la rentrée, ça fait toujours du bien des petites douceurs :)Merci Isabelle
RépondreSupprimerde jolis biscuits!!
RépondreSupprimerbonne journée
Je ne dis jamais non à de délicieux sablés, surtout s'ils sont accompagnés d'une bonne tasse de thé...
RépondreSupprimerils sont superbes tes sablés ! j'adore ! et je t'en chiperai bien un ou deux au passage !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
De beaux petits sablés
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
coucou j'adore la forme et j'en croquerai bien quelques uns, bisous
RépondreSupprimerCes petites douceurs sont bien sympathiques...
RépondreSupprimerj'espère que tout va bien
RépondreSupprimerbonne journée
Oui Barbara, je te remercie de prendre de mes nouvelles, tout va pour le mieux mais c'est la rentrée et cette année, je suis un peu débordée ... Je vais m'y remettre dès que possible ! Bonne journée à toi également.
Supprimerpas de soucis!
Supprimerprends le temps qu'il faut !
occupe toi de ce que tu dois faire
le principal est que pas de soucis
je comprends
y a suffisamment de "matière" si besoin ds les archives :)
bon mercredi
Des biscuits bien parfumés pour la pause café !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.