Avec une petite salade de mâche bien assaisonnée en accompagnement, je propose un plat très simple mais réconfortant, composé d'un pot de rillettes et de pommes de terre.
Ingrédients
5 grosses pommes de terre
230 g de rillettes de porc
2 gousses d'ail
2 cs de persil ciselé
1 noix de beurre
Sel, poivre, muscade
Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs en incisant légèrement le pourtour. Ôter le chapeau, creuser la chair de trois pommes de terre sans abîmer le pourtour.
Écraser soigneusement la chair des quatre pommes de terre au presse purée, ajouter le beurre et assaisonner. Mélanger les rillettes avec l'ail écrasé et le persil haché, bien poivrer.
Farcir les pommes de terre des rillettes à la persillade puis de la purée de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer de chapelure. Enfourner à 180° pour qu'elles soient bien dorées.
Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #128 avec pour marraine Irisa "Cuisine & Couleurs" qui a choisi comme thème, les pommes de terre farcies, ce qui n'était pas pour me déplaire, vous vous en doutez ! Irisa souhaitait une présentation avec un torchon vintage, alors j'ai pris le plus beau ...
Liste des participants :
1 Viviane : Quoiqu'on mange ?
2 Jackie : La cuisine de Jackie
3 Maïté : Passeport pour la cuisine
4 Sylvie : La table de Clara
5 Christalie : Les folies de Christalie
6 Line : Line, Lisbonne et Cie
7 Laurence : Plaisir et Equilibre
8 Michèle : Croquant, fondant, gourmand
9 Delphine : Oh! la gourmande
10 Zika : Cuisine bônoise de Zika
11 Marine : Kilomètre 0
12 :Alicia : Bal des saveurs
13 : Marion : Marmotte cuisine tradi
14 : Vanessa La popotte du petit bonhium
15 : Catalina Le blog de Cata
16 : Ewa Les horizons d'Ewa
17 : ISCA La cuisine d'ici et d'ISCA
18 : Irisa Cuisine et Couleurs






Avec la poche à douille ...c'est raffiné... en plus de bon !
RépondreSupprimerTrès désuète, comme j'aime ! 😅
Supprimernon très originale et belle!
SupprimerUne présentation raffinée pour ces délicieuses pommes de terre. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTes pommes de terre farcies sont tout aussi rustiques que soignées, un effort de présentation qui change tout, je n'ai jamais utilisé de rillettes dans ce plat, c'est très tentant
RépondreSupprimerIl est vrai que ta présentation est soignée et raffinée, je suis d'accord avec les filles mais comment ne pas l'être !!?? D'un plat tout simple tu en fait un mets élégant.
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi d'avoir recours aux rillettes pour farcir des pommes de terre, cela me semble des plus gourmand cela me tente bien évidemment.
Je te souhaite une bonne journée Isabelle !!
Où comment régaler papilles et pupilles! Bisous
RépondreSupprimeravec des bonnes rillettes de Sarthe hummm, magnifique idée et superbe présentation, bisous
RépondreSupprimerOn ne peut rien te cacher Catalina, en effet, avec des rillettes du Mans !
SupprimerOh comme c’est joli ! Je n’ai jamais cuisiné les rillettes chaudes, c’est très tentant !
RépondreSupprimerAvec une persillade, c'est divin !
SupprimerJe n'aurai pas eu l'idée de mettre des rillettes dans des pommes de terre farcies mais tu es la deuxième personne à le proposer pour ce défi ! L'idée est très gourmande et ta présentation superbe.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est l'équivalent du parmentier de rillettes que je réalise depuis toujours, vraiment un régal.
SupprimerC'est original et très certainement délicieux, j'aime beaucoup la présentation.
RépondreSupprimerBisous.
C'est marrant nous avons toutes les deux choisi la rillette. Ton pochage est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Oui, les grands esprits se rencontrent ! ☺️
SupprimerJ'aime beaucoup, ça me plait vraiment, bisous
RépondreSupprimerUne recette originale bien que rustique !
RépondreSupprimerCe sont de magnifiques pommes de terre farcies ! J'adore l'idée du pochage, je retiens pour une prochaine fois :) Belle journée !
RépondreSupprimerElles sont trop mignonnes tes pommes de terre
RépondreSupprimerj'adore
bonne soirée
bisous