S’il reste des fruits, on prépare un feuilleté aux abricots, un flan ou tout simplement une tarte.
Pour 9 pots
2,4 kg d’abricot
2 kg de sucre
2 kg de sucre
1 jus de citron
Dans une grande marmite, mettre les abricots dénoyautés avec le sucre et le jus de citron puis laisser macérer à température ambiante pendant 12 h. Les fruits vont rendre du jus. Porter à ébullition, écumer en fin de cuisson. Le temps de cuisson dépend du degré de maturation des fruits. Les abricots étant moyennement mûrs, je les ai fait cuire à petit bouillon pendant 40 min et la confiture était absolument parfaite : belle couleur ambrée, légèrement liquide mais bien nappante, au goût délicieusement acidulé. Plonger la girafe dans la marmite pour mixer les fruits.
Verser la confiture bouillante dans les pots à l’aide d’une louche et d’un entonnoir. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement. Conserver à l’abri de la lumière.
NB : Je n'ai pas de véritable bassine à confiture, j'utilise ma cocotte minute sans le couvercle. Evidemment, la cuisson est plus longue, la base étant moins large.
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