Un pot-au-feu léger est toujours de saison, c'est pourquoi je remonte cette recette parue au tout début du blog et qui reste un grand classique à la maison.
Ingrédients
4 langues de porc
1 bouquet garni
1 branche de céleri
1 oignon
2 clous de girofle
3 pommes de terre
2 carottes
2 navets
2 poireaux
Sauce gribiche
1 cs de câpres
1 gousse d’ail
Persil
Huile, vinaigre
1 œuf dur
Sel, poivre
Préparer un court bouillon avec le bouquet garni, l’oignon piqué, 1 carotte et le céleri, du gros sel et du poivre. Lorsqu’il bout, plonger les langues et faire cuire 2 bonnes heures à feu doux pour qu’elles soient parfaitement tendres. Cuire les pommes de terre, les navets, les poireaux et les carottes à la vapeur mais au lieu d’utiliser de l’eau, prélever du bouillon : les légumes seront parfumés. Sauce gribiche : préparer une bonne vinaigrette avec l’ail, le persil, les câpres et l'œuf coupé menu. Réserver dans une saucière. Retirer la peau des langues et les replacer dans le bouillon pour les réchauffer. Les égoutter et présenter les langues de porc bien chaudes avec les légumes et la sauce.
j'en ai une qui m'attend au congel ... bon weekend
RépondreSupprimerOn compte généralement une langue par personne. Tu peux compléter avec du boeuf ou de la volaille, ce serait dommage d'en cuire si peu à la fois.
Supprimerpardon j'ai lu trop vite j'ai une langue de boeuf :) qui m'attend au congel donc no soucis de quantité
Supprimerbises
mais pas possible ces jours ci alitée
bientôt
Je ne connais pas la langues de porc mais la langue de boeuf oui. J'imagine que c'est un peu pareil.Belle journée
RépondreSupprimerC'est encore plus tendre.
SupprimerUn bon plat qui va avoir beaucoup d'amateurs et amatrices :-) J'en fais partie évidemment.
RépondreSupprimerC'est un bon plat rustique comme je les aime mais je ne t'apprends rien
RépondreSupprimeroh la la que c'est bon je n'ai jamais fait pourtant j'adore ça
RépondreSupprimerbisous