vendredi 23 août 2013

Tartines de reblochon aux champignons

En direct du Grand-Bornand en Haute-Savoie qui produit le reblochon fermier avec un savoir-faire qui perdure depuis trois siècles grâce aux 50 fermes toujours en activité, j'ai préparé en apéritif de petites tartines qui ont eu un réel succès.




Pour 4 personnes
1/4 de reblochon
250g de champignons
1 gousse d'ail
2 cc de persil
Huile d'olive
Baguette tradi 
Sel, poivre







Faire sauter les champignons émincés dans l'huile chaude pour qu'ils soient dorés. 


Ajouter l'ail et le persil hachés, saler légèrement et poivrer. Toaster légèrement la baguette tranchée puis ranger les tartines sur la plaque du four. Garnir des champignons et d'un morceau de reblochon. Passer 5 min sous le grill du four. 


J'ai choisi le reblochon mais ce peut être tous les fromages de la région, aussi bons les uns que les autres. 


De cette région ou d'autres, j'imagine qu'avec du maroilles ou du munster avec quelques graines de carvi, le résultat doit être sympathique.




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