Emballé, le filet est protégé à la cuisson et reste incroyablement tendre. Je ne l'ai pas saisi au préalable et finalement, il est encore plus juteux.
Ingrédients
1 filet mignon de porc
10 tranches de poitrine fumée
150g de boursin
Chevaucher les tranches de poitrine sur une planche. Je pense que ce serait encore plus pratique de disposer le lard, directement sur le papier sulfurisé.
Etaler au centre une couche de boursin et disposer dessus le filet mignon après avoir replié l'extrémité plus fine : le filet doit avoir la même épaisseur à peu près partout.
Tartiner la viande de boursin puis l' emmailloter de lard et l'envelopper de papier sulfurisé.
Placer le tout dans un plat à gratin et enfourner à 180° pour 1h.
Ouvrir le papier et laisser dorer 15 min. Servir avec des tomates à la provençale.
je n'est plus de mot tellement que c'est merveilleux, bravo, félicitation, bisous
RépondreSupprimerC est absolument délicieux merci
RépondreSupprimerMerci pour le gentil retour. Je suis ravie !
SupprimerJe vais essayer ça a l'air trop bon
Supprimertellement bon merci madame A+ nicole
RépondreSupprimerOh merci Nicole, suis très touchée par votre message !
SupprimerBonjour Madame . Je viens d’essayer votre recette c’est un vrai délice . Le filet est moelleux à souhait . Merci beaucoup.
Supprimertout à fait d'accord moelleux savoureux
SupprimerWoW ! Tellement bon !
RépondreSupprimerMes invités ont raffoler de ce plat !
Je le refais c’est certain
Formidable, je suis ravie !
SupprimerC.une façon très savoureuse de cuisiner le filet mignon. Recette simple et efficace.
RépondreSupprimerCette recette m'emballe énormément, je l'ai prévu pour samedi soir pour mes invités
RépondreSupprimerJe ne manquerai pas de laisser un commentaire plus tard
C'est adorable !
SupprimerRecette faite de nombreuses fois, toujours un regal!, merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour.
SupprimerUn seul mot excellent !!! Merci!!
RépondreSupprimerJe teste ce midi et j'en salive d'avance. Merci pour cette recette :-)
RépondreSupprimerLaurence.
Le temps de cuisson me paraît long. 1 heure?
RépondreSupprimerEh bien diminuez le temps de cuisson si vous préférez.
SupprimerJe ne m’attendais pas à ce genre de réponse.
RépondreSupprimerAvec quel légumes vous l accompagner
RépondreSupprimerDes tomates à la provençale comme indiqué. Hors saison, ce peut être des pommes de terre, carottes...
Supprimerpâtes fraiches ,haricots beurre , purée moi j'ai plein d'idées d'accompagnement !!
SupprimerBoursin aux noix ou bien Boursin aïl et fines herbes ?
RépondreSupprimerAil et fines herbes
SupprimerJ ai tenté la recette avec du boursin fait maison mais avec du chèvre car certaines personnes n aiment pas les produits avec lait de vache.
RépondreSupprimerJe coûterait demain... avec accompagnement champignon
en persillade et tagliattelles fraîches je vous dirai....
D'accord !
SupprimerJe le teste ce soir
RépondreSupprimerBonjour votre recette me plaît bien mais je souhaiterais un peu plus d’infos : il faut couper le filet dans le sens de la longueur pour mettre du Bourdin et ensuite comment à la fin peut-on le faire dorer ? A la poêle peut-être
RépondreSupprimerIl dore de lui-même au four. Je ne l'ai pas coupé mais enrobé.
Supprimerah zut j'ai plus pensé aux tomates !
RépondreSupprimerc'était purée et courgettes braisées sirop érable
mais quoi qu'il en soit on s'est régalé
merci
ma maman l'a fait aussi (recette transmise )et s'est aussi régalée encore merci
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce qu'il est possible de le préparer la veille et le réchauffer? Merci
en attendant la réponse d'Isabelle je peux te répondre : oui car nous on en mangé sur 2 jours de suite donc forcement le 2e jour j'ai réchauffé (au micro ondes doucement) aucun soucis
SupprimerOui, je confirme la réponse de Barbara, ça se réchauffe. L'idéal est de laisser le papier la veille et le lendemain, repasser le rôti au four pour le faire dorer sans papier une quinzaine de minutes.
SupprimerEt bien merci les filles, alors je vais tester.....
Supprimerrefait toujours aussi délicieux -avec des haricots verts plats- mais dès que c'est la saison des tomates on essaiera avec tom. provençales
SupprimerEst-ce que la viande est rosée ou bien cuit? Comment le bacon devient doré, est ce que vous le finissez à Broil? Est-ce possible de le faire à la friteuse à air
RépondreSupprimerLa viande est bien cuite, il s'agit de porc. Le lard est bien doré car, après avoir ôté le papier, on remet le rôti au four une quinzaine de minutes en le retournant.
SupprimerMince alors… étant donné les très bons commentaires, je pensais me régaler. Je ne sais pas ce que j’ai raté mais cela n’a pas été le cas. La viande baignait dans son jus et était trop cuite même si j’ai diminué le temps de cuisson. Dommage…
RépondreSupprimerCe n'est peut-être pas assez cuit justement...😉
SupprimerMerci de partager cette recette qui a l'air délicieuse. Je n'ai plus que la réalisé et goûter hum miam miam 😋
RépondreSupprimerBonjour, A four chaud ou froid ? Merci
RépondreSupprimerChaud.
SupprimerC'est excellent en plus on peut le préparer la veille tout le monde adore quand je le fais
RépondreSupprimerLa viande est moelleuse et pas sèche du tout
Merci
Merci beaucoup pour le gentil message. !
SupprimerExcellent mais très salé
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