Une fois n'est pas coutume, j'ai présenté le diplomate dans des bocaux et le regrette. Il faut dire que Cher & Tendre a menacé de jeter ces bocaux neufs à stériliser entreposés depuis des années sur une étagère et qui n'ont jamais été utilisés. Rien de tel pour me motiver à agir. Mais mon diplomate aurait été mille fois plus présentable dans une généreuse terrine. Halte au conformisme et aux verrines vues et revues jusqu'à l'overdose. Un dessert est bien meilleur lorsqu'il est partagé et bien plus beau du coup !
Pour 6 petits bocaux
300 g de pain au lait
3 oeufs
30 cl de lait
80 g de sucre vanillé
25 g de raisins de Corinthe
2 bouchons de Grand-Marnier
1 noisette de beurre, sucre
Ajouter les écorces d'orange détaillées ainsi que les raisins. Faire bouillir le lait et le verser sur les oeufs mélangés au sucre. Ajouter l'alcool. Mouiller tout doucement le pain avec l'appareil aux oeufs. Laisser le pain au lait s'imbiber avant d'enfourner.
Placer les bocaux dans un plat empli d'eau chaude et enfourner à 160° pendant 1 h. Laisser refroidir avant de consommer.
Je les trouve beaux comme tout ces petits diplomates;)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté de diplomate mais ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerAh ces hommes, ils sont terribles!! Mais moi je les trouve bien tentants tes bocaux!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le diplomate, mais moi, je les trouve très bien en portions individuelles, au moins, tu ne galères pas pour le service ! ;)
RépondreSupprimerJ'adore le diplomate et il me reste justement des oranges confites...
RépondreSupprimerIl me semble que je n'ai jamais goûté au diplomate !! Ça m'a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerje suis de ton avis, au diable les verrines, mais je mangerai bien ton diplomate !
RépondreSupprimerComme c'est plaisant de partager le même avis, je me sentais bien seule !!!
SupprimerEn individuel ou en gros gâteau, ton diplomate me tente par-dessus tout. Et avec l'orange confite, c'est le summum de la classe !
RépondreSupprimerTu as bien fait de réagir :)! et ta présentation est vraiment sympa! de plus le "contenant" est des plus appétissant !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ça ressemble à du pudding mais ce n'est pas la même recette. J'ai justement des restes de génoises à liquider. Penses-tu que cela pourrait faire l'affaire ?
RépondreSupprimerBien sûr ! La génoise s'imbibe parfaitement, ce sera forcément délicieux !
SupprimerC'est bon !
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