Depuis que j'ai mon appareil à spätzle, je ne cesse d'en faire, c'est très amusant. Aujourd'hui, un petit gratin. Par manque de temps, je n'ai pas poêlé les spätzle avant de les enfourner mais cela peut tout à fait être recommandé.
Pour 3 personnes
250 g de spätzle
200 g de poireaux
1 oignon rouge
80 g de Maroilles
2 cs de crème épaisse
1 cd d'huile neutre
Sel, poivre
Cuire les poireaux coupés en sifflet à la vapeur, une dizaine de minutes et bien les égoutter. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pour qu'il devienne transparent.
Répartir dans un petit plat à gratin, une couche de spätzle, une autre de poireaux, un peu d'oignon, assaisonner et ainsi de suite. Terminer par la crème et le Maroilles détaillé en lamelles. Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Répartir dans un petit plat à gratin, une couche de spätzle, une autre de poireaux, un peu d'oignon, assaisonner et ainsi de suite. Terminer par la crème et le Maroilles détaillé en lamelles. Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Le plat qui me fait accourir, rien que par les odeurs qu'il dégage et qui augure d'une régalade!
RépondreSupprimerOh ! mais quelle tentation !! C'est inhumain !! Bisou quand même :))
RépondreSupprimerHumm, avec du maroilles gratiné par-dessus, c'est hyper bon !!
RépondreSupprimerUn bon gratin qui change de l'ordinaire..Et avc du Maroilles cela donne du caractère
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Il a l'air super bon ce gratin!! Et tout maison c'est encore meilleur! Bises
RépondreSupprimerHumm un gratin bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Miam, c'est très appétissant et original !
RépondreSupprimerelle est sympa la p'tite machine à spaetzlés.... cette recette me plait j'adore le Maroilles.
RépondreSupprimerbises et bon week end
J'adore ma petite machine, mon dernier jouet ...
Supprimerquel délicieux gratin avec du fromage de ma région ! merci du partage ^_^
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