Une terrine arlequin, avec que des légumes pour une entrée pleine de fraîcheur et de vitamines.
Pour 1 terrine de 22 cm
1 kg de jeunes poireaux
6 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
Vinaigrette
1 kg de jeunes poireaux
6 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
Vinaigrette
3 cs de persil frais haché
2 échalotes ciselées
2 échalotes ciselées
2 gousses d'ail écrasées
4 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile de colza
3 cs de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Faire cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante et les rafraîchir aussitôt. J'ai utilisé ma poissonnière, c'est extrêmement pratique, les poireaux ne s’emmêlent pas et on les égoutte facilement. Si l'on n'a pas de poissonnière, je conseille de ficeler les poireaux, il sera plus facile de les récupérer. Les égoutter très soigneusement. Pendant ce temps, faire griller les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure entre 15 et 20 min. Les enfermer dans un sac à légumes : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement. Oter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait.
Intercaler poireaux et poivrons dans un moule à cake tapissé de film alimentaire. Bien les tasser et les réserver au frais une nuit, idéalement avec un poids dessus.
Le lendemain, retourner le moule sur une grille pour bien égoutter la terrine. Préparer la vinaigrette pendant ce temps. Démouler la terrine sur le plat de service et présenter avec la vinaigrette.
Intercaler poireaux et poivrons dans un moule à cake tapissé de film alimentaire. Bien les tasser et les réserver au frais une nuit, idéalement avec un poids dessus.
Le lendemain, retourner le moule sur une grille pour bien égoutter la terrine. Préparer la vinaigrette pendant ce temps. Démouler la terrine sur le plat de service et présenter avec la vinaigrette.
En plus c'est joli, frais et léger, une délicieuse idée
RépondreSupprimerBises et belle journée
non seulement le visuel est top mais en plus j'adore les ingrédients...le printemps est dans l'assiette avec cette terrine :)
RépondreSupprimerC'est vraiment magnifique, toutes ces couleurs mettent en appétit, j'adore !!
RépondreSupprimerde la fraicheur et de la couleur ce qui nous met en appetit :) j'adore
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Une très belle terrine
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
en plus d'être bon c'est juste trop joli, bisous
RépondreSupprimerBeau et appétissant à souhait !
RépondreSupprimerbises sicacoco
une entrée bien jolie!
RépondreSupprimerbonne soirée
Magnifique! avec cette recette, on a envie que les beaux jours reviennent...
RépondreSupprimerUne entrée très jolie ! Elle serait parfaite sur une table de Pâques !
RépondreSupprimerUne bien jolie terrine, c'est coloré et superbe !!
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