Une fois de plus, je me suis inspirée de la recette de Christine Ferber pour réaliser une confiture équilibrée, la rhubarbe et les fraises s'accociant très bien. Compter 1 kg de fruits parés. Comme pour la recette de la confiture de poires et figues, faire macérer les fruits séparément la veille et démarrer la cuisson de la rhubarbe d'abord, celle-ci étant plus longue à cuire que les fraises.
Ingrédients
500 g de rhubarbe
500 g de fraises
900 g de sucre cristal
900 g de sucre cristal
1/2 jus de citron
La veille, couper la rhubarbe en petits tronçons et la faire macérer avec la moitié du sucre. Couper les fraises en quartiers et procéder de la même façon avec le sucre restant et le jus de citron.
Le lendemain, verser la rhubarbe dans la bassine à confiture, faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter les fraises. Poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes environ, ces fruits étant particulièrement aqueux. Verser dans les bocaux et visser le couvercle.
j'en fais régulièrement
RépondreSupprimermais avec du sucre à confiture plus rapide :)et proportions différentes
1kg fruits 500g confisucre
j'aime beaucoup cette association
beaucoup beaucoup !! :)
C'est une confiture que j'aime beaucoup ! Le mariage fraise et rhubarbe c'est délicieux !
RépondreSupprimerToujours une réussite ce mélange de fruits...
RépondreSupprimerUne bonne confiture maison le top
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh la belle confiture ! C'est un mélange que je n'ai pas fait cette année, par contre je vais faire ce week end de la confiture fraises/melon, après avoir préparé 12 pots de mélange fraises/framboises
RépondreSupprimerFraises melon, tiens donc, ça me dirait bien cette affaire !!!!
Supprimerje confirme c'est très bon
Supprimermais déjà des melons?????
Une confiture que j'ai faite et vraiment j'adore, rhubarbe et fraise on ne change rien une merveille de saveurs.
RépondreSupprimerUne association de saveurs gagnante à la maison...
RépondreSupprimerUne association de fruits que j'adore également et donc une confiture que j'apprécie beaucoup. Il faudrait que j'en reprépare d'ailleurs la réserve s'épuise mais la canicule est annoncée, j'aurais du prévoir :-(
RépondreSupprimerElle fait partie de mes préférées, tout comme le livre de confitures de Christine Ferber acheté il y a pas mal d'années maintenant ....
RépondreSupprimerIl est formidable !
SupprimerBELLE CONFITURE
RépondreSupprimery'a plus qu'a préparer les tartines et a se régaler!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en ai fait et oui un délice et une merveilleuse association.
RépondreSupprimerUn grand classique absolument délicieux !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.